vegan
- 60 min
- 17 zutaten
Veganer Apfel-Birnen-Strudel
Endlich gibt's frische saisonale Äpfel und Birnen! Wir verarbeiten sie zu einem traumhaften veganen Apfel-Birnen-Strudel. Und keine Sorge, der Strudel schmeckt mit Sicherheit auch Nicht-Veganern!
Vegane Woche
Veganer Apfel-Birnen-Strudel
Endlich gibt's frische saisonale Äpfel und Birnen! Wir verarbeiten sie zu einem traumhaften veganen Apfel-Birnen-Strudel. Und keine Sorge, der Strudel schmeckt mit Sicherheit auch Nicht-Veganern!
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1.
Teigzutaten
(Weizenmehl, Wasser, Sonnenblumenöl, Salz) zu einem geschmeidigen Teig kneten (je länger, desto besser). Teig an einem warmen Ort ca. 1 Stunde ruhen lassen.
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2.
Äpfel und Birnen
schälen, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Semmelbrösel in Öl rösten. Zucker, Kardamom, Zimt, Walnüsse, Rosinen und Crèmesse vermengen. Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
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3.
Teig
erneut durchkneten, halbieren und jeweils in Rechteckform ausrollen. Auf ein warmes, leicht bemehltes Tischtuch legen, einölen und 5 Minuten ruhen lassen. Teig über den Handrücken von der Mitte weg ausziehen, bis er hauchdünn ist. Dann erneut mit Öl einstreichen, Hälfte der Fülle mittig verteilen, Strudel links und rechts nach innen einschlagen und mithilfe des Tuches einrollen. Mit dem zweiten Teig und der restlichen Fülle wiederholen.
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4.
Beide Strudel
rundum mit Öl einstreichen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und im Ofen ca. 30 Minuten backen bzw. bis sie goldbraun sind.
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5.
Warme Strudel
mit Staubzucker bestäuben, in Stücke schneiden und servieren.