Spaghetti aglio e olio

geht schnell

  • 4 personen
  • 20 min
  • 9 zutaten
Rezepte-old EASY PASTA

Spaghetti aglio e olio mit Sardellen

Ein Pasta-Klassiker, der easy in der Zubereitung ist und ruck-zuck am Tisch steht. Und damit's nicht fad wird, pimpen wir unsere Spaghetti mit Sardellen.

By maxima Redaktion | 10.11.2017
Rezepte-old

EASY PASTA

Spaghetti aglio e olio mit Sardellen

Ein Pasta-Klassiker, der easy in der Zubereitung ist und ruck-zuck am Tisch steht. Und damit's nicht fad wird, pimpen wir unsere Spaghetti mit Sardellen.

zutaten

  • 500 g Spaghetti
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Petersilie
  • 100 ml Olivenöl
  • 50 g Sardellen in Öl
  • 2 EL Butter
  • 50 Semmelbrösel
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • geht schnell
  • 1.

    In einem großen Topf

    Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Spaghetti nach Packungsanweisung al dente kochen.

  • 2.

    Währenddessen

    den Knoblauch schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Knoblauch und Sardellen darin bei mittlerer Hitze dünsten, bis der Knoblauch glasig ist. Von der Flamme nehmen und die Petersilie unterrühren.

  • 3.

    In einer kleinen Pfanne

    Butter zerlassen und Brösel darin goldbraun anrösten. Salzen und pfeffern.

  • 4.

    Mit einer Tasse

    ca. 100 ml Kochwasser aus dem Topf entnehmen und die gekochte Pasta abseihen. Spaghetti in die Pfanne zur Petersilien-Öl-Mischung geben und umrühren. Dabei nach und nach so viel Kochwasser hinzugeben, dass eine sämige Sauce entsteht.

  • 5.

    Auf Tellern

    anrichten und mit Bröseln bestreuen.

Spaghetti aglio e olio

Was dich auch interessieren könnte