Espresso

süß

  • 60 min
  • 9 zutaten
Rezepte-old Süßer Kick

Kräftige Walnuss-Espresso-Kekse

Der schnelle Koffein-Kick in der Früh: Die kräftigen Walnuss-Espresso-Kekse haben noch jede Schlafmütze auf Hochtouren gebracht.

By maxima Redaktion | 06.12.2017
Rezepte-old

Süßer Kick

Kräftige Walnuss-Espresso-Kekse

Der schnelle Koffein-Kick in der Früh: Die kräftigen Walnuss-Espresso-Kekse haben noch jede Schlafmütze auf Hochtouren gebracht.

zutaten

  • 80 ml Milch
  • 160 ml Obers
  • 1 EL Instant-Espressopulver
  • 350 g Zartbitterkuvertüre
  • 200 g Butter
  • 100 g Kristallzucker
  • 200 g Weizenmehl universal
  • 100 g geriebene Walnüsse
  • Silikonform in Nussoptik

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  • 1.

    Für die Espressofüllung

    Milch, Obers und Espressopulver aufkochen. Zartbitterkuvertüre fein hacken und die heiße Flüssigkeit darübergießen. Verrühren, bis sich alles gut verbunden hat. Im Kühlschrank erkalten lassen.

  • 2.

    Für den Walnussteig

    Butter mit Zucker, Mehl und geriebenen Walnüssen zu einem Teig verkneten. Diesen in Klarsichtfolie eingepackt ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

  • 3.

    Anschließend

    kleine Kugeln formen und diese in eine spezielle Silikonform in Nussoptik drücken, sodass die einzelnen Aussparungen vollständig mit Teig gefüllt sind.

  • 4.

    Im vorgeheizten Rohr

    bei 160 °C (Umluft) ca. 15 Minuten backen. Kekse auskühlen lassen und aus der Silikonform nehmen. Espressocreme in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Lochtülle geben, je einen Keks damit füllen und einen zweiten daraufsetzen.

Espresso

Ulrike Köb01

Tipp

Ohne Spezialform Teig ca. 1 cm dick ausrollen, rund ausstechen und bei 170 °C (Umluft) 12 Minuten backen. Je 2 Taler zusammensetzen.

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