Info
Kokoscreme ist eine Art fette Kokosmilch am Stück (zum Reiben oder Schmelzen), nicht zu verwechseln mit reinem Kokosfett. Ihr findet sie in der veganen oder asiatischen Abteilung im Supermarkt.
Avocados – wer liebt sie nicht? Heute mal nicht auf dem Frühstücksbrot, sondern in Form von kleinen Törtchen mit einem knusprigen Boden aus Amaranth und süßen Himbeeren als Topping.
Avocados – wer liebt sie nicht? Heute mal nicht auf dem Frühstücksbrot, sondern in Form von kleinen Törtchen mit einem knusprigen Boden aus Amaranth und süßen Himbeeren als Topping.
in einem kleinen Topf 75 g Kokoscreme, 50 g Kokosfett und Agavendicksaft schmelzen. Mit Amaranth vermischen und auf 8 Dessertringe (ø 7,5 cm) verteilen. Mit einem nassen Löffel dicht in die Ringe drücken, anschließend Ringe entfernen. Alternativ (wenn keine 8 Ringe verfügbar sind) nacheinander in einen großen runden Ausstecher drücken. Circa 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.
Avocados halbieren und Steine entfernen. Fruchtfleisch mit einem Löffel herauskratzen und grob würfeln, gemeinsam mit dem Limettensaft in eine hohe Schüssel geben. 50 g Kokoscreme, 50 g Kokosfett und Zucker in einem kleinen Topf schmelzen und zu den Avocados geben. Alles mit dem Stabmixer zu einer glatten Masse mixen, abdecken und ebenfalls ca. 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.
in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und auf jeden Amaranthboden mittig einen großen Tupfen setzen. Die Himbeeren verlesen und rundherum platzieren. Zum Schluss Limettenschale darüberreiben.
Kokoscreme ist eine Art fette Kokosmilch am Stück (zum Reiben oder Schmelzen), nicht zu verwechseln mit reinem Kokosfett. Ihr findet sie in der veganen oder asiatischen Abteilung im Supermarkt.