Käseplunder

gesund

  • 30 min
  • 12 zutaten
Rezepte-old

Käseplunder mit Basilikum und Oliven

Ein gelungener Partysnack! Egal ob bei kleinen Feiern oder bei einem Brunch unter Kollegen: Die Käseplunder passen perfekt als Fingerfood. Basilikum und Oliven runden das Ganze ab.

By maxima Redaktion | 26.05.2016
Rezepte-old

Käseplunder mit Basilikum und Oliven

Ein gelungener Partysnack! Egal ob bei kleinen Feiern oder bei einem Brunch unter Kollegen: Die Käseplunder passen perfekt als Fingerfood. Basilikum und Oliven runden das Ganze ab.

zutaten

  • 200 g Büffelmozzarella
  • 1 EL Mascarpone
  • 1 TL Olivenpaste
  • 1 EL geschnittenes Basilikum
  • 3 Eidotter
  • Salz
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Rolle Plunderteig
  • grobes Meersalz
  • Kümmel
  • 3 EL Olivenöl nativ extra
  • Cocktailtomaten für die Garnitur
  • geht schnell
  • vegetarisch
  • 1.

    Mozzarella

    klein schneiden, mit Mascarpone, Olivenpaste, Basilikum und einem Eidotter vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 2.

    Plunderteig

    aufrollen und in kleine Stücke schneiden. Auf jedes Teigstück die Käsemasse auftragen.

  • 3.

    Die restlichen Eidotter

    versprudeln und die Teigränder damit bepinseln. Teig zu Schnecken einrollen, mit Dotter bestreichen, mit Meersalz und Kümmel bestreuen.

  • 4.

    Ein Backblech

    mit Backpapier auslegen, Käseplunder daraufsetzen.

  • 5.

    Im vorgeheizten Backrohr

    bei 200 Grad rund 18 Minuten goldbraun-knusprig backen.

  • 6.

    Herausnehmen,

    mit Olivenöl beträufeln, überkühlen lassen und mit Cocktailtomaten servieren.

Käseplunder

Ulrike Köb01

Dip-Tipp

Versuche die Käseplunder mit einer leichten Joghurtsoße, aufgepeppt mit frischem Schnittlauch!

Was dich auch interessieren könnte