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    Spinatpalatschinken

    Geflügel

    • 4 personen
    • 60 min
    • 13 zutaten
    Rezepte Pikant & Süß

    Spinatpalatschinken mit Hendlbrust und Erdbeeren

    Herzhaftes Grün trifft auf süßes Rot! Süße Erdbeeren packen wir mit Hendl und Speck in einen Spinatpalatschinken. Ein Augen- und Gaumenschmaus!

    By Maxima Redaktion | 17.07.2017
    Rezepte

    Pikant & Süß

    Spinatpalatschinken mit Hendlbrust und Erdbeeren

    Herzhaftes Grün trifft auf süßes Rot! Süße Erdbeeren packen wir mit Hendl und Speck in einen Spinatpalatschinken. Ein Augen- und Gaumenschmaus!

    zutaten

    • 200 g TK-Spinat, doppelt passiert
    • 200 ml Milch
    • 3 Eier
    • 80 g Weizenmehl universal
    • 1/2 TL Salz
    • Sonnenblumenöl zum Ausbacken
    • 250 g Erdbeeren
    • 100 g Frühstücksspeck, in Scheiben geschnitten
    • 500 g Hendlbrust
    • 300 g Crème fraîche
    • 80 g junge Spinatblätter
    • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
    • je 1 Bund Schnittlauch und Petersilie
    • Geflügel
    • 1.

      TK-Spinat

      in einem feinen Sieb auftauen und zugleich abtropfen lassen.

    • 2.

      Für den Palatschinkenteig

      aufgetauten, abgetropften Spinat, Milch, Eier, Mehl und Salz in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer mixen,
      bis sich alles gut verbunden hat. Ab-gedeckt ca. 30 Minuten quellen lassen. In einer kleinen beschichteten Pfanne wenig Öl erhitzen und 8 Palatschinken herausbacken.

    • 3.

      Für die Füllung

      Schnittlauch und Petersilie fein hacken und zur Seite stellen. Grün der Erdbeeren entfernen und Erdbeeren in Scheiben schneiden, ebenfalls zur Seite stellen.

    • 4.

      Frühstücksspeck

      ohne Fett in einer größeren Pfanne knusprig anbraten. Hendlbrust in Streifen schneiden und anschließend in derselben Pfanne braten, dazu eventuell etwas Öl zugeben. Mit Pfeffer würzen.

    • 5.

      Je 1 EL Crème fraîche

      auf den vorbereiteten Palatschinken verteilen, mit gebratenem Speck, Hendlfleisch und Erdbeeren belegen. Kräuter und junge Spinatblätter darüberstreuen und zusammenklappen. Sofort servieren.

    Spinatpalatschinken