Ricottagnudi mit Pilzen

vegetarisch

  • 4 personen
  • 20 min
  • 10 zutaten
Rezepte-old

Ricottagnudi mit Pilzen und Salbeibutter

Gnudi am Vorabend vorbereiten, über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen und am nächsten Tag ein tolles Mittag- oder Abendessen genießen. Easy!

By maxima Redaktion | 24.04.2017
Rezepte-old

Ricottagnudi mit Pilzen und Salbeibutter

Gnudi am Vorabend vorbereiten, über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen und am nächsten Tag ein tolles Mittag- oder Abendessen genießen. Easy!

zutaten

  • 100 g Parmesan
  • 500 g Ricotta
  • 1 Prise Muskatnuss
  • ca. 100- 150 g Hartweizengrieß (Nudelmehl oder doppelgriffiges Mehl)
  • 400 g Kräuterseitlinge
  • 1-2 EL Olivenöl nativ extra
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 80-100 g Butter
  • 3-4 Salbeizweige
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer
  • vegetarisch
  • 1.

    Für die Gnudi

    Parmesan fein reiben und mit Ricotta, Muskatnuss, Salz und Pfeffer gut vermengen. Einen Teller oder eine Schüssel großzügig mit Hartweizengrieß ausstreuen. Mithilfe von 2 Teelöffeln aus dem Ricotta kleine Nockerln ausstechen und in die Form legen. Nockerln großzügig mit Hartweizengrieß bestreuen und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

  • 2.

    Am nächsten Tag

    die Nockerln mit den Händen zu kleinen Knödeln formen, dabei überschüssiges Mehl abklopfen.

  • 3.

    Kräuterseitlinge

    in Scheiben schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Seitlinge auf beiden Seiten goldbraun braten. Salzen und pfeffern. Etwas Zitronenschale darüberreiben und Pilze in einer Schüssel zur Seite stellen.

  • 4.

    Butter und Salbei

    in der Pfanne einige Minuten zu hellbraun-duftender Nussbutter verschmelzen lassen, dann die Pilze hinzufügen.

  • 5.

    Gnudi

    in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten bei kleiner Hitze sieden, mit einer Schaumkelle herausnehmen, kurz in der Salbei-Pilz-Butter schwenken und auf Tellern anrichten.

Ricottagnudi mit Pilzen

Was dich auch interessieren könnte