vegetarisch
- 4 personen
- 20 min
- 10 zutaten
Ricottagnudi mit Pilzen und Salbeibutter
Gnudi am Vorabend vorbereiten, über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen und am nächsten Tag ein tolles Mittag- oder Abendessen genießen. Easy!
Ricottagnudi mit Pilzen und Salbeibutter
Gnudi am Vorabend vorbereiten, über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen und am nächsten Tag ein tolles Mittag- oder Abendessen genießen. Easy!
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1.
Für die Gnudi
Parmesan fein reiben und mit Ricotta, Muskatnuss, Salz und Pfeffer gut vermengen. Einen Teller oder eine Schüssel großzügig mit Hartweizengrieß ausstreuen. Mithilfe von 2 Teelöffeln aus dem Ricotta kleine Nockerln ausstechen und in die Form legen. Nockerln großzügig mit Hartweizengrieß bestreuen und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
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2.
Am nächsten Tag
die Nockerln mit den Händen zu kleinen Knödeln formen, dabei überschüssiges Mehl abklopfen.
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3.
Kräuterseitlinge
in Scheiben schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Seitlinge auf beiden Seiten goldbraun braten. Salzen und pfeffern. Etwas Zitronenschale darüberreiben und Pilze in einer Schüssel zur Seite stellen.
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4.
Butter und Salbei
in der Pfanne einige Minuten zu hellbraun-duftender Nussbutter verschmelzen lassen, dann die Pilze hinzufügen.
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5.
Gnudi
in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten bei kleiner Hitze sieden, mit einer Schaumkelle herausnehmen, kurz in der Salbei-Pilz-Butter schwenken und auf Tellern anrichten.