Gut für uns
Der rote Farbstoff Lycopin wirkt antioxidativ. Paradeisern wird außerdem eine aphrodisierende Wirkung nachgesagt.
Italienisches Flair. Die Verbindung von würzigem Parmesan und gemischten Paradeisern macht diese Tarte außergewöhnlich – was will man mehr!
Italienisches Flair. Die Verbindung von würzigem Parmesan und gemischten Paradeisern macht diese Tarte außergewöhnlich – was will man mehr!
Salz, Butter in Stücken, 1 Ei, Sauerrahm und 1–2 EL kaltes Wasser rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten kalt stellen.
auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Tarteform ausbuttern. Den Teig auf einer bemehlten fläche dünn ausrollen und die Tarteform damit auskleiden. Einen hübschen Rand formen und überschüssigen Teig abschneiden. Den Parmesan fein reiben. Den Topfen mit der Milch, dem Obers und den restlichen Eiern verquirlen. Den Käse unterrühren und mit Salz, Muskat und Pfeffer pikant würzen. Die Masse auf dem Teigboden verteilen und im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen.
die Paradeiser waschen, je nach Größe in Scheiben oder Hälften schneiden. Das Basilikum abbrausen, trockenschütteln und die Blätter in den Mixer geben. Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer dazugeben und pürieren. Das Öl untermixen und, falls nötig, noch etwas kaltes Wasser ergänzen. Das Dressing abschmecken.
nach Belieben warm oder ausgekühlt servieren. Die Paradeiser mit dem Dressing darauf verteilen.
Der rote Farbstoff Lycopin wirkt antioxidativ. Paradeisern wird außerdem eine aphrodisierende Wirkung nachgesagt.