Marillen-Quinoa-Salat

vegetarisch

  • 4 personen
  • 40 min
  • 12 zutaten
Rezepte-old Pikant & Süss

Marillen-Quinoa-Salat mit gebratenem Halloumi

Vielseitig, fruchtig und gesund: Entweder als Snack, leichtes Zwischengericht oder Beilage zum Grillen genießen. Übrigens auch super zum Mitnehmen ins Büro oder Schwimmbad!

By maxima Redaktion | 19.07.2017
Rezepte-old

Pikant & Süss

Marillen-Quinoa-Salat mit gebratenem Halloumi

Vielseitig, fruchtig und gesund: Entweder als Snack, leichtes Zwischengericht oder Beilage zum Grillen genießen. Übrigens auch super zum Mitnehmen ins Büro oder Schwimmbad!

zutaten

  • 200 g rote Quinoa
  • 600 ml Wasser
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 mittelgroßer Maiskolben (ca. 150 g, geputzt)
  • 250 g Halloumi-Käse
  • 1 rote Zwiebel (ca. 80 g)
  • 4 reife Marillen (ca. 250 g)
  • 100 g geröstete, gesalzene Pistazien (in der Schale)
  • 100 ml Marillensaft
  • 3 EL Weißweinessig
  • 1/2 Bund grüne Minze
  • Salz
  • Salat
  • vegetarisch
  • 1.

    Quinoa

    mit Wasser und Salz in einen Topf geben und zum Kochen bringen, bei geringer Hitze ca. 20 Minuten garkochen. Nach der Garzeit Quinoa abseihen und überkühlen lassen.

  • 2.

    Währenddessen

    Öl in einer Pfanne erhitzen, Maiskolben rundherum goldbraun anbraten, aus der Pfanne nehmen und überkühlen lassen. Mit einem scharfen Messer die Maiskörner vom Strunk lösen.

  • 3.

    Halloumi

    in ca. 1 cm große Würfel schneiden und in derselben Pfanne knusprig anbraten. Rote Zwiebel schälen, achteln und die einzelnen Schichten voneinander trennen. Marillen entsteinen und ebenfalls achteln. Pistazien schälen.

  • 4.

    Für die Marinade

    Marillensaft, Weißweinessig und Salz verrühren und mit den vorbereiteten Zutaten vermischen. Zum Schluss die Minze grob zupfen und mit den geschälten Pistazien zum Salat geben.

Marillen-Quinoa-Salat

Ulrike Köb01

Info

Halloumi ist ein typisch sommerlicher Bratkäse aus Zypern und wird meist mit Minze angeboten.

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