Mais-Fritters

vegetarisch

  • 4 personen
  • 80 min
  • 17 zutaten
Rezepte-old Gemüse undercover

Mais-Fritters mit Avocado und Kräuterseitling-Speck

Auch im Sommer darf's mal etwas Deftigeres sein! Und Avocados lieben wir ja sowieso.

By maxima Redaktion | 15.08.2017
Rezepte-old

Gemüse undercover

Mais-Fritters mit Avocado und Kräuterseitling-Speck

Auch im Sommer darf's mal etwas Deftigeres sein! Und Avocados lieben wir ja sowieso.

zutaten

  • 300 g Kräuterseitlinge
  • 3 EL Rapsöl
  • 2 EL Ahornsirup
  • 2 TL brauner Zucker
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 1/2 TL granulierter Knoblauch
  • 2 Eier
  • 100 ml Mineralwasser
  • etwas Limettensaft
  • 130 g griffiges Weizenmehl
  • 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL Chiliflocken
  • 3 gegarte Maiskolben
  • 5 EL Pflanzenöl zum Braten
  • 3 Avocados (bevorzugt Sorte Hass)
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • vegetarisch
  • 1.

    Für den Kräuterseitling-Speck

    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Kräuterseitlinge putzen und in dünne Scheiben schneiden. Pilze mit einem Esslöffel Öl einstreichen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und 20 Minuten im Backrohr rösten. Nach 10 Minuten wenden.

  • 2.

    Währenddessen

    restliches Öl mit Ahornsirup, Zucker, Paprikapulver, Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren. Die Kräuterseitlinge aus dem Backrohr nehmen und mit der Marinade bestreichen. Weitere 5 Minuten rösten.

  • 3.

    Für die Mais-Fritters

    Eier trennen und Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Dotter, Mineral und einen Spritzer Limettensaft verquirlen. Mehl, Kreuzkümmel, Chiliflocken und Salz unterrühren. Eischnee unter-heben. Die Maiskörner vom Kolben schneiden und unter den Teig heben.

  • 4.

    Öl in einer Pfanne erhitzen

    und mithilfe eines Löffels kleine Küchlein hineinsetzen. Bei mittlerer Hitze von beiden Seiten (pro Seite ca. 3–4 Minuten) goldbraun backen.

  • 5.

    Avocados halbieren,

    Kern entfernen, Fruchtfleisch aus den Hälften lösen und
    in schmale Spalten schneiden. Fritters mit Avocado und Kräuterseitling-Speck anrichten.

Mais-Fritters

Was dich auch interessieren könnte