vegetarisch
- 4 personen
- 80 min
- 17 zutaten
Mais-Fritters mit Avocado und Kräuterseitling-Speck
Auch im Sommer darf's mal etwas Deftigeres sein! Und Avocados lieben wir ja sowieso.
Gemüse undercover
Mais-Fritters mit Avocado und Kräuterseitling-Speck
Auch im Sommer darf's mal etwas Deftigeres sein! Und Avocados lieben wir ja sowieso.
-
1.
Für den Kräuterseitling-Speck
Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Kräuterseitlinge putzen und in dünne Scheiben schneiden. Pilze mit einem Esslöffel Öl einstreichen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und 20 Minuten im Backrohr rösten. Nach 10 Minuten wenden.
-
2.
Währenddessen
restliches Öl mit Ahornsirup, Zucker, Paprikapulver, Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren. Die Kräuterseitlinge aus dem Backrohr nehmen und mit der Marinade bestreichen. Weitere 5 Minuten rösten.
-
3.
Für die Mais-Fritters
Eier trennen und Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Dotter, Mineral und einen Spritzer Limettensaft verquirlen. Mehl, Kreuzkümmel, Chiliflocken und Salz unterrühren. Eischnee unter-heben. Die Maiskörner vom Kolben schneiden und unter den Teig heben.
-
4.
Öl in einer Pfanne erhitzen
und mithilfe eines Löffels kleine Küchlein hineinsetzen. Bei mittlerer Hitze von beiden Seiten (pro Seite ca. 3–4 Minuten) goldbraun backen.
-
5.
Avocados halbieren,
Kern entfernen, Fruchtfleisch aus den Hälften lösen und
in schmale Spalten schneiden. Fritters mit Avocado und Kräuterseitling-Speck anrichten.