Kokosmilch Kürbis-Curry-Suppe

low carb

  • 4 personen
  • 45 min
  • 17 zutaten
Rezepte-old

Kürbis-Curry-Suppe mit Kokosmilch

Kürbissuppe einmal anders: mit Curry und leckerer Kokosmilch wird die normale Kürbiscremesuppe richtig gut aufgepeppt – ein Muss für jeden Suppenliebhaber.

By maxima Redaktion | 06.12.2016
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Kürbis-Curry-Suppe mit Kokosmilch

Kürbissuppe einmal anders: mit Curry und leckerer Kokosmilch wird die normale Kürbiscremesuppe richtig gut aufgepeppt – ein Muss für jeden Suppenliebhaber.

zutaten

  • 300 g Kürbis (vorzugsweise Muskatkürbis)
  • 1 Zwiebel
  • 20 g frischer Ingwer
  • 2 Chilischoten
  • 2 EL geröstetes (dunkles) Sesamöl
  • 2 EL mildes Currypulver
  • 1 TL Kurkumapulver
  • 250 ml Weißwein
  • 250 ml Orangensaft, frisch gepresst
  • 500 ml Gemüsefond
  • 500 ml Kokosmilch
  • Salz
  • 1 Msp. Muskatnuss
  • 1/4 Bund Koriander
  • frische Sprossen
  • 4 EL Kokosmilch
  • 1 TL Chilifäden
  • low carb
  • vegetarisch
  • 1.

    Kürbis schälen,

    entkernen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebel und Ingwer schälen und beides fein hacken. Chilischoten hacken und zusammen mit Zwiebel und Ingwer im Sesamöl anrösten. Kürbisstücke hinzugeben und mind. 5 Minuten anbraten.

  • 2.

    Currypulver

    und Kurkuma dazugeben, mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Orangensaft hinzugeben und ebenfalls einkochen lassen. Mit Gemüsefond und Kokosmilch aufgießen und mind. 30 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.

  • 3.

    Im Standmixer

    fein mixen und durch ein feines Sieb passieren. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Mit frischem Koriander, Sprossen, Kokosmilch und Chilifäden garniert servieren.

Kürbis-Curry-Suppe mit Kokosmilch

Julia Stix01

Tipp

Am besten noch etwas Kürbiskernöl kurz vor dem Servieren darüberträufeln!

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