vegetarisch
- 2 personen
- 40 min
- 10 zutaten
Karfiolpizza mit Ziegenkäse und Spinat
Pizza ohne Reue! Statt aus Mehl machen wir den Teig aus Karfiol. Klingt merkwürdig? Keinesfalls! Schmeckt hervorragend und ist auch noch gesund!
Gemüse undercover
Karfiolpizza mit Ziegenkäse und Spinat
Pizza ohne Reue! Statt aus Mehl machen wir den Teig aus Karfiol. Klingt merkwürdig? Keinesfalls! Schmeckt hervorragend und ist auch noch gesund!
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1.
Backrohr
auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die äußeren Blätter vom Karfiol trennen und die Röschen abschneiden. Röschen in einem Mixer auf Reiskorngröße zerkleinern. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und 15 Minuten rösten. Gouda reiben.
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2.
Karfiol
in eine Schüssel umfüllen und mit geriebenem Gouda und Eiern vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Masse in zwei Portionen auf das Backpapier setzen. Zu zwei Fladen mit ca. 20–25 cm ø formen und weitere 15 Minuten backen.
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3.
Tomaten
mit Oreganoblättchen, Salz und Pfeffer würzen. Auf den Pizzaböden verteilen. Ziegenkäse in Scheiben schneiden, auf den Tomaten verteilen. 10 Minuten im vorgeheizten Rohr überbacken.
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4.
Spinat
ggf. waschen und trockenschleudern. Schalotte schälen und in dünne Scheiben schneiden. Karfiolpizza mit frischem Spinat und Schalotte bestreuen.