Bier-Tipp
Wird Bier zu lang gelagert, kann es seinen frischen Geschmack verlieren!
Lange waren sie weg vom Tisch, jetzt liegen sie wieder voll im Trend: Innereien, wie hier die glasierte Leber mit Bierlack, Selleriepüree & Gemüse.
Lange waren sie weg vom Tisch, jetzt liegen sie wieder voll im Trend: Innereien, wie hier die glasierte Leber mit Bierlack, Selleriepüree & Gemüse.
und im Backrohr mit etwas Zucker, Salz und Olivenöl bei 140 °C 15–25 Minuten schmoren lassen.
in einem Topf gut einköcheln lassen, bis es dickflüssig zu werden beginnt.
die Sellerieknolle schälen und die Hälfte davon in kleine Stücke schneiden. In Obers mit Salz, Pfeffer und Muskat langsam weichköcheln. Danach fein aufmixen und abschmecken.
der Sellerieknolle in Würfel schneiden, mit dem Stangensellerie weichkochen oder dämpfen und abschmecken.
die Leber mit Küchenpapier gut abtupfen und vorsichtig die Haut ablösen. Adern großzügig entfernen. Anschließend in Stücke oder Scheiben schneiden, in einer heißen Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten. Mit eingekochtem Bier und Jus überglänzen und einige Stücke kalte Butter dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Petersilie würzen. Die Leber sollte innen noch rosa sein.
in kleine Stücke schneiden und kurz in kochendem Wasser blanchieren. Leber mit Selleriepüree, Ofenparadeisern, Selleriegemüse und Apfelstücken anrichten.
Wird Bier zu lang gelagert, kann es seinen frischen Geschmack verlieren!