Leber

gesund

  • 4 personen
  • 60 min
  • 11 zutaten
Rezepte-old

Glasierte Leber mit Bierlack, Selleriepüree & Gemüse

Lange waren sie weg vom Tisch, jetzt liegen sie wieder voll im Trend: Innereien, wie hier die glasierte Leber mit Bierlack, Selleriepüree & Gemüse.

By maxima Redaktion | 30.08.2016
Rezepte-old

Glasierte Leber mit Bierlack, Selleriepüree & Gemüse

Lange waren sie weg vom Tisch, jetzt liegen sie wieder voll im Trend: Innereien, wie hier die glasierte Leber mit Bierlack, Selleriepüree & Gemüse.

zutaten

  • 800 g frische Leber vom Kalb oder Schwein
  • 1/4 l Schlagobers
  • 1 Knolle Sellerie (ca. 400 g)
  • 2 Stangen Sellerie
  • 4 reife Paradeiser
  • 1 Apfel
  • 1/2 l Bier (z.B. Weizen oder naturtrübes)
  • 1/8 l Jus
  • etwas Butter
  • Öl
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker, Thymian, Petersilie
  • low carb
  • 1.

    Paradeiser halbieren

    und im Backrohr mit etwas Zucker, Salz und Olivenöl bei 140 °C 15–25 Minuten schmoren lassen.

  • 2.

    Das Bier

    in einem Topf gut einköcheln lassen, bis es dickflüssig zu werden beginnt.

  • 3.

    Für das Püree

    die Sellerieknolle schälen und die Hälfte davon in kleine Stücke schneiden. In Obers mit Salz, Pfeffer und Muskat langsam weichköcheln. Danach fein aufmixen und abschmecken.

  • 4.

    Die andere Hälfte

    der Sellerieknolle in Würfel schneiden, mit dem Stangensellerie weichkochen oder dämpfen und abschmecken.

  • 5.

    In der Zwischenzeit

    die Leber mit Küchenpapier gut abtupfen und vorsichtig die Haut ablösen. Adern großzügig entfernen. Anschließend in Stücke oder Scheiben schneiden, in einer heißen Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten. Mit eingekochtem Bier und Jus überglänzen und einige Stücke kalte Butter dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Petersilie würzen. Die Leber sollte innen noch rosa sein.

  • 6.

    Apfel

    in kleine Stücke schneiden und kurz in kochendem Wasser blanchieren. Leber mit Selleriepüree, Ofenparadeisern, Selleriegemüse und Apfelstücken anrichten.

Leber

Stefan Knittel01

Bier-Tipp

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