Chili sin Carne

vegetarisch

  • 4 personen
  • 60 min
  • 19 zutaten
Rezepte-old Gemüse undercover

Chili sin Carne

Chili goes veggie! Statt dem traditionellerweise verwendeten Hackfleisch einfach Bulgur nehmen. Schmeckt übrigens auch aufgewärmt am nächsten Tag im Büro.

By maxima Redaktion | 16.08.2017
Rezepte-old

Gemüse undercover

Chili sin Carne

Chili goes veggie! Statt dem traditionellerweise verwendeten Hackfleisch einfach Bulgur nehmen. Schmeckt übrigens auch aufgewärmt am nächsten Tag im Büro.

zutaten

  • 2 gelbe Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Chilischote
  • 1 roter Paprika
  • 800 g Fleisch- oder Rispentomaten
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 2 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL scharfes Paprikapulver
  • 1 EL Tomatenmark
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 60 g Zartbitterschokolade
  • 150 g Bulgur
  • 300 g gegarte, abgetropfte Kidneybohnen
  • 200 g gegarter, abgetropfter Mais
  • 100 g griechisches Joghurt
  • 1 Limette
  • frischer Koriander
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • vegetarisch
  • 1.

    Zwiebeln und Knoblauch

    schälen und fein hacken. Chili halbieren, Stiel und Samen entfernen, Chili fein hacken. Paprika halbieren, Stiel und Kerne entfernen und Paprika würfeln. Tomaten in Stücke schneiden.

  • 2.

    In einem Topf

    Pflanzenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig anbraten. Kreuzkümmel, Paprikapulver und Tomatenmark hinzu-geben und kurz anrösten. Tomatenstücke hinzufügen und mit Brühe aufgießen. Zugedeckt 30 Minuten köcheln lassen.

  • 3.

    Die Schokolade

    grob zerbrechen und einrühren, bis sie sich aufgelöst hat. Bulgur, Bohnen und Mais unterrühren und weitere 10 Minuten köcheln lassen.

  • 4.

    Mit Salz und Pfeffer

    abschmecken. In Tellern anrichten und mit einem Löffel Joghurt und etwas Koriander garnieren. Mit Limettenspalten zum Beträufeln servieren.

Chili sin Carne

Stefan Fürtbauer01

Tipp

Mit Weiß- oder Fladenbrot servieren.

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