Tipp
Die Buchteln eignen sich auch perfekt als Mittagssnack fürs Büro.
Buchteln – ein Klassiker der österreichischen Küche. Wir machen sie heute mal nicht süß, sondern pikant. Super zum Teilen in einer größeren Runde!
Buchteln – ein Klassiker der österreichischen Küche. Wir machen sie heute mal nicht süß, sondern pikant. Super zum Teilen in einer größeren Runde!
lauwarm erwärmen, 60 ml davon mit 30 g Mehl, Honig und Germ zu einem Vorteig verrühren. Abgedeckt etwa 20 Minuten gehen lassen.
schmelzen, restliche Milch hinzufügen. Etwas Zitronenschale abreiben und sämtliche Zutaten in der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten. An einem warmen Ort 50 Minuten gehen lassen.
Pilze und Maroni grob hacken, eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und Pilze und Maroni darin goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Estragon von den Stängeln zupfen, fein hacken und dazugeben.
kleine Kugeln formen, etwas flachdrücken, jeweils mit 1 TL Füllung belegen, gut zusammenklappen und wieder zu einer Kugel formen.
gut in der flüssigen Butter wenden und mit der Naht nach unten dicht nebeneinander in eine mit Backpapier ausgelegte ofenfeste Form oder Pfanne setzen. Nochmals etwa 30 Minuten abgedeckt gehen lassen. Mit der restlichen flüssigen Butter bepinseln.
bei 180 °C Ober-/Unterhitze (170 °C Umluft) 30–35 Minuten backen. Lauwarm servieren.
Die Buchteln eignen sich auch perfekt als Mittagssnack fürs Büro.