Rote-Linsen-Suppe

vegetarisch

  • 4 personen
  • 45 min
  • 16 zutaten
Rezepte-old Suppen

Ayurvedische Rote-Linsen-Suppe

Bald geht's wieder los mit den Naschereien in der Vorweihnachtszeit. Zur optimalen Vorbereitung gönnen wir uns vorab eine gesunde Linsen-Suppe nach ayurvedischer Tradition.

By maxima Redaktion | 29.10.2017
Rezepte-old

Suppen

Ayurvedische Rote-Linsen-Suppe

Bald geht's wieder los mit den Naschereien in der Vorweihnachtszeit. Zur optimalen Vorbereitung gönnen wir uns vorab eine gesunde Linsen-Suppe nach ayurvedischer Tradition.

zutaten

  • 150 g rote Linsen
  • 2 Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 15 frischer Ingwer
  • 2 EL Kokosöl
  • 1 TL gemahlenes Kurkuma
  • 1 l Wasser
  • 1/2 kl. Dose geschälte Tomaten (Pelati)
  • 1 TL Garam Masala
  • 1 Messerspitze gemahlener Bockshornklee
  • 1 Messerspitze gemahlene Gewürznelken
  • 1/2 TL Zimtpulver
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1/2 Bund frischer Koriander
  • Salz
  • 100 g griechisches Joghurt
  • vegetarisch
  • 1.

    Linsen

    etwa 10 Minuten in Wasser einweichen.

  • 2.

    Karotten

    schälen und würfelig schneiden. Zwiebel und Ingwer schälen und beides fein hacken. Linsen abgießen.

  • 3.

    Kokosöl

    in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel mit Ingwer und Kurkuma darin anrösten. Linsen und Karotten hinzugeben und das Ganze weitere 2–3 Minuten glasig dünsten. Alles mit etwa 1 Liter Wasser ablöschen und 10–15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

  • 4.

    Geschälte Tomaten,

    Garam Masala, Bockshornklee, Gewürznelken und Zimt hinzugeben. Weitere 10–15 Minuten köcheln lassen.

  • 5.

    Frühlingszwiebel

    in feine Scheiben schneiden. Koriander waschen, Blätter abzupfen und fein hacken. Beides unterrühren.

  • 6.

    Suppe

    mit Salz abschmecken und in Schüsseln anrichten. Mit griechischem Joghurt, gehacktem Petersil und Paprikapulver garniert servieren.

Rote-Linsen-Suppe

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