Fisch
- 4 personen
- 30 min
- 14 zutaten
Focaccia mit gebeizter Lachsforelle & Erdnuss-Chili-Dip
Selbstgemachtes Brot, gesunder Fisch und ein feuriger Dip: So lässt sich der Feierabend richtig genießen!
Fisch mal anders
Focaccia mit gebeizter Lachsforelle & Erdnuss-Chili-Dip
Selbstgemachtes Brot, gesunder Fisch und ein feuriger Dip: So lässt sich der Feierabend richtig genießen!
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1.
Germ
in 300 ml lauwarmes Wasser bröckeln und unter Rühren darin auflösen. Zucker, Olivenöl, 1 TL Salz, Weißweinessig und Mehl hinzufügen und zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten (am besten mit der Küchenmaschine, ca. 5 Minuten). Teig in 4 gleich große Stücke teilen, zu Kugeln formen und zugedeckt ca. 1 Stunde zur doppelten Größe aufgehen lassen.
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2.
Teigkugeln
zu ca. 15 cm großen flachen Fladen formen und neben-einander auf ein gut geöltes Backblech legen. Teigfladen mit Olivenöl beträufeln und nochmals 20 Minuten aufgehen lassen. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen. Gebeizte Lachsforelle aus dem Kühlschrank und der Verpackung nehmen.
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3.
Für den Dip
Chilischote halbieren, Stiel und Kerne entfernen und die Schote fein hacken. Erdnüsse fein hacken, Schnittlauch fein schneiden und beides beiseitestellen. Butter mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Chili, Salz, Topfen und Orangenöl dazugeben und gut verrühren. In Schüsseln füllen.
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4.
Focaccia
mit dem Erdnuss-Chili-Dip locker bestreichen und mit gebeizter Lachsforelle belegen. Mit Erdnüssen und Schnittlauch bestreuen.