Geflügel
- 4 personen
- 45 min
- 16 zutaten
Knoblauch-Limetten-Huhn mit Karfiolpüree & gebratenem Karfiol
Ein Klassiker der mediterranen Küche, der zu jedem Anlass passt. Und Karfiol liegt momentan sowieso voll im Trend.
Knoblauch-Limetten-Huhn mit Karfiolpüree & gebratenem Karfiol
Ein Klassiker der mediterranen Küche, der zu jedem Anlass passt. Und Karfiol liegt momentan sowieso voll im Trend.
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1.
Hühnerkeulen
am Gelenk mit dem Messer abtrennen, salzen und pfeffern. Knoblauch in der Schale grob zerdrücken. Limetten heiß waschen, in dünne Scheiben schneiden.
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2.
2 EL Olivenöl
in einem ofenfesten Topf erhitzen, die Hühnerteile mit der Hautseite nach unten einlegen, anbraten, wenden. Knoblauchzehen, Thymian, Weißwein, Suppe und Limettenscheiben zugeben. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten garen.
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3.
Für das Karfiolpüree
vom Karfiol kleine Röschen abschneiden. Mit Milch, Obers, fruchtigem Olivenöl, Orangenschale, Muskatnuss, Salz und Pfeffer in einem Topf weichkochen. Mit dem Stabmixer oder in einem Cutter fein pürieren.
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4.
Lila Karfiol
in Scheiben schneiden, grob zerhacken, in einer Pfanne in 1 EL Olivenöl langsam leicht braun braten.
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5.
Petersilie
abzupfen und grob hacken. Karfiolpüree in kleine Schüsseln verteilen, darauf den gebratenen lila Karfiol streuen, mit Petersilie garnieren. Zum Limettenhuhn servieren.