vegetarisch
- 4 personen
- 30 min
- 10 zutaten
Endiviensalat mit Nüssen und Parmesankrackern
Endiviensalate sind die perfekte Vorspeise, weil sie nicht nur die Verdauung anregen, sondern auch den Appetit fördern.
Endiviensalat mit Nüssen und Parmesankrackern
Endiviensalate sind die perfekte Vorspeise, weil sie nicht nur die Verdauung anregen, sondern auch den Appetit fördern.
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1.
Für die Parmesankräcker
ein Backblech mit Backpapier belegen. Je 1 EL geriebenen Parmesan auf das Backpapier geben, etwas Abstand lassen, den Parmesan flach auseinanderdrücken.
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2.
Nüsse
auf ein anderes Backblech mit Backpapier legen und mit
dem Parmesan im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C Umluft (oder
bei 180 °C Ober-/Unterhitze nacheinander) ca. 10 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen, Kräcker vom Backpapier lösen und abkühlen lassen. Nüsse ebenso auskühlen lassen. -
3.
Für die Marinade
Orangensaft und Agavensirup erhitzen, Safran zugeben, vom Herd nehmen, 10 Minuten ziehen lassen. In eine Schüssel umfüllen. Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Olivenöl zum Safransud geben. Alles gut verrühren und abschmecken.
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4.
Salat
in mundgerechte Stücke zupfen, gut waschen, trockenschleudern, auf Tellern verteilen, mit Nüssen, gebrochenen Parmesankräckern und der Marinade anrichten.