Tipp
Schmeckt herrlich mit knackigem Blattsalat aus dem Garten.
Ob nun als Hauptmahlzeit oder für eine Party mit Freunden: Die Mini-Quiches mit Paradeisern und Speck sind immer eine gelungene Idee.
Ob nun als Hauptmahlzeit oder für eine Party mit Freunden: Die Mini-Quiches mit Paradeisern und Speck sind immer eine gelungene Idee.
kalte Butter in Stücken und 1/2 TL Salz in eine Schüssel geben und zu einer krümeligen Masse verkneten (am besten in einer Küchenmaschine verarbeiten). Eigelb mit kaltem Wasser zur Masse hinzugeben und schnell zu einem glatten Teig verkneten.
zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
waschen und trockenschütteln. Butter in einem Topf zergehen lassen und Spinat darin unter ständigem Rühren zusammenfallen lassen.
abschmecken. Bei Bedarf überflüssiges Wasser des Spinats abtropfen lassen. Paradeiser halbieren.
in einer Pfanne ohne Fett rösten, aus der Pfanne nehmen und Speck anschließend in derselben Pfanne ohne Fett anbraten.
und Milch in einer Schüssel verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze (180° Umluft) vorheizen.
auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, locker über die kleinen Mini-Quiche-Formen geben, mit den Fingern vorsichtig in die Form drücken, Rand gut andrücken und mit einer Gabel Löcher in den Teigboden stechen.
Speck und Paradeiser auf dem Teigboden verteilen, mit der Masse übergießen und im Backofen ca. 30 Min. backen. Quiche aus dem Ofen und anschließend aus den Formen nehmen, Pinienkerne darüberstreuen und servieren.
Schmeckt herrlich mit knackigem Blattsalat aus dem Garten.