Speckmuffins

herzhaft

  • 6 personen
  • 20 min
  • 7 zutaten
Rezepte-old

Toast- und Speck-/Schinken-Muffins mit Ei

Diese herzhaften Toast- und Speck-/Schinkenmuffins eignen sich perfekt für einen gemütlichen Brunch mit Freunden.

By maxima Redaktion | 17.03.2016
Rezepte-old

Toast- und Speck-/Schinken-Muffins mit Ei

Diese herzhaften Toast- und Speck-/Schinkenmuffins eignen sich perfekt für einen gemütlichen Brunch mit Freunden.

zutaten

  • 2 Scheiben Farmerschinken
  • 2 Scheiben Frühstücksspeck
  • 2 Scheiben Toastbrot
  • 1 TL Butter oder Öl
  • 6 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • geht schnell

Zubereitung Speck-/Schinken-Muffins

  • 1.

    Backofen

    auf 175 Grad vorheizen.

  • 2.

    Muffinform

    mit Schinken oder Speck auslegen und ein ganzes Ei in die Form schlagen.

  • 3.

    Form

    in den vorgeheizten Ofen geben, 10–15 Minuten backen und kurz ruhen lassen.

  • 4.

    Vorsichtig

    aus den Mulden heben.

  • 5.

    Mit

    etwas Salz und Pfeffer würzen.

Zubereitung Toast-Muffins

  • 1.

    Toastscheiben

    mit einer Teigrolle möglichst dünn ausrollen.

  • 2.

    Mit Butter

    oder Öl bestreichen.

  • 3.

    Toast

    mit Butterseite nach unten in die Mulde drücken.

  • 4.

    Jeweils

    ein Ei in jede Mulde schlagen, wie oben backen.

  • 5.

    Mit Salz

    und Pfeffer würzen.

Speckmuffins

Julia Stix01

Tipp

Das Auge isst mit: Die fertigen Muffins auf ein Stück Backpapier setzen und dieses mit einem bunten Band fixieren.

Lust auf Heidelbeer-Pancakes?

Das Rezept dazu gibt es hier

Was dich auch interessieren könnte