Tipp
Damit die Nussecken nicht zu hart werden, können sie in einer luftdichten Box gelagert werden!
Perfekt als Nachspeise oder für den kleinen Hunger zwischendurch: Selbstgemachte Nussecken!
Perfekt als Nachspeise oder für den kleinen Hunger zwischendurch: Selbstgemachte Nussecken!
(75g Zucker, 125 g Butter, 250 g Mehl, 1 kleines Ei) in einer Schüssel zu einem Mürbteig verkneten.
abgedeckt ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
auf einem mit Backpapier bedeckten Backblech in ungefährer Größe der Springform (26 cm) ausrollen. Ring daraufsetzen und festdrücken.
mit Marillenmarmelade bestreichen.
und Butter mit 2 EL Wasser in einem Topf schmelzen.
Sonnenblumenkerne und Leinsamen untermischen und kurz überkühlen lassen.
streichen und 25 – 30 min backen.
die Schokoladeglasur im Wasserbad schmelzen, Nussecken damit verzieren und anschließend schneiden.
Rezepte zum Backen und Kochen