Naked Wedding Cake

süß

  • 11 zutaten
Rezepte-old

Naked Wedding Cake mit Ahornbuttercreme

Eure beste Freundin heiratet diesen Sommer? Dann ist dieses köstliche Kunstwerk das beste Überraschungsgeschenk!

By maxima Redaktion | 05.06.2017
Rezepte-old

Naked Wedding Cake mit Ahornbuttercreme

Eure beste Freundin heiratet diesen Sommer? Dann ist dieses köstliche Kunstwerk das beste Überraschungsgeschenk!

zutaten

  • 650 g + 750 g weiche Butter
  • 600 g Kristallzucker
  • 300 g geriebene Haselnüsse oder Walnüsse
  • 300 g glattes Weizenmehl
  • 1,5 Pkg. Backpulver
  • 2 TL Zimtpulver
  • 14 Eier
  • 800 ml Vollmilch
  • 2 Pkg. Vanille- oder Sahnepuddingpulver
  • 100 ml Ahornsirup (Grad C)
  • frische, ungiftige und ungespritzte Blumen zum Verzieren
  • süß
  • 1.

    Die Tortenböden

    am besten 1–2 Tage zuvor backen, da sie dadurch beim Zusammensetzen der Torte mehr Stabilität haben.

  • 2.

    Backofen

    auf 170 °C (Umluft) vorheizen. 650 g weiche Butter mit 500 g Zucker in einer großen Schüssel mit dem Mixer oder in einer Küchenmaschine schaumig schlagen. Nüsse, Mehl, Backpulver und Zimt miteinander vermischen. Anschließend im Wechsel mit den Eiern nach und nach unter Rühren zur Butter-Zucker-Mischung geben. So lange weiterschlagen, bis sich alles gut verbunden hat. Die Böden der drei Springformen (ø 16/20/26 cm) mit Backpapier auslegen. Kuchenteig in den drei Formen verteilen und gemeinsam im vorgeheizten Ofen backen.

  • 3.

    Die kleinste Form

    nach 30–35 Minuten, die mittlere nach 40–45 Minuten und die große nach 45–50 Minuten aus dem Ofen nehmen. Zuvor jeweils die Backprobe mit einem Holzspieß machen: Es sollte kein Kuchenteig daran haften bleiben. Nach dem Backen Tortenböden im Ring belassen und mit der Oberfläche nach unten auf ein Backpapier stürzen. So bis zur weiteren Verarbeitung liegen lassen.

  • 4.

    Am nächsten oder übernächsten Tag

    für die Buttercreme Milch in einem größeren Topf aufkochen. Puddingpulver in einer Schüssel mit Zucker und Ahornsirup glattrühren. In die kochende Milch einrühren und bei mittlerer Hitze unter stän-digem Rühren mit dem Schneebesen ca. 2 Minuten köcheln lassen, bis der Pudding gebunden ist. Auf Zimmertemperatur auskühlen lassen.

  • 5.

    750 g zimmerwarme Butter

    und Pudding gemeinsam mit Zimt in eine große Schüssel geben und mit dem Mixer oder in der Küchenmaschine ca. 10 Minuten luftig aufschlagen. Die Buttercreme sollte dabei eine hellgelbe Farbe bekommen (sollte die Creme zu flüssig werden, kurz kaltstellen und anschließend nochmals aufschlagen).

  • 6.

    Tortenböden

    aus den Ringen schneiden. Größten Tortenboden mit einem großen Sägemesser halbieren, sodass zwei gleich dicke Böden entstehen. Die anderen beiden Tortenböden jeweils dritteln, sodass jeweils drei gleich dicke Böden entstehen. Dann die jeweils untersten Böden auf eine Tortenscheibe legen, ca. 1 cm dick mit der Buttercreme füllen. Bei der großen Torte den zweiten Boden aufsetzen. Bei der mittleren und kleineren Torte die jeweils mittlere Schicht aufsetzen und nochmals ca. 1 cm dick mit Buttercreme füllen. Oberste Tortenbodenschicht aufsetzen.

  • 7.

    Die Torten

    mit der restlichen Buttercreme einstreichen und einzeln in den Kühlschrank stellen. Mindestens 3 Stunden durchkühlen lassen.

  • 8.

    Erst unmittelbar vor der Präsen­tation

    auf einer großen Etagere oder Tortenplatte übereinandersetzen und mit frischen Blumen verzieren.

Ulrike Köb01

Vorsicht!

Ausschließlich ungiftige und ungespritzte Blumen verwenden und die Stiele vor dem Platzieren auf der Torte mit Frischhaltefolie umwickeln. Die Blumen sind nicht zum Verzehr geeignet und sollten vor dem Schneiden der Torte wieder entfernt werden.

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