Tipp
Vanillesauce oder -parfait passen gut dazu.
Ein selbst gemachtes Dessert schmeckt einfach am besten – und wenn es dann auch noch aus Nudeln besteht... mhmmmmmmm. Und wer (noch) keine Nudelmaschine besitzt: Weihnachten steht ja quasi vor der Tür!
Ein selbst gemachtes Dessert schmeckt einfach am besten – und wenn es dann auch noch aus Nudeln besteht... mhmmmmmmm. Und wer (noch) keine Nudelmaschine besitzt: Weihnachten steht ja quasi vor der Tür!
Mehl, Eier und Sonnenblumenöl verkneten. Er sollte fest und glatt sein, bei Bedarf ein paar Tropfen Wasser zugeben. In Klarsichtfolie wickeln und 1 Stunde rasten lassen.
dünn ausrollen und in Tagliatelle schneiden.
in einem kleinen Topf mit Vanillemark, Kirschschnaps, Zitronensaft und 1 EL Staubzucker vermischen. Einmal gut aufkochen, zudecken und erkalten lassen.
in Salzwasser blanchieren, abseihen und abschrecken. Kleine Nester daraus formen und auf ein Blech setzen.
bestreuen, mit Butterflocken belegen. Im vorgeheizten Rohr bei 200 °C knusprig anbacken.
mit Vanillekirschen anrichten und mit Estragon garnieren.