Gut zu wissen
Glutenfreies Mehl ist in der Handhabung etwas gewöhnungsbedürftig. Geschmackseinbußen gibt es aber keine – am besten noch warm genießen.
Damit beim Osterbrunch garantiert jeder mitnaschen kann, bietet sich glutenfreier Germteig für den Osterzopf oder als Brioche-Gebäck an.
Damit beim Osterbrunch garantiert jeder mitnaschen kann, bietet sich glutenfreier Germteig für den Osterzopf oder als Brioche-Gebäck an.
erwärmen und Butter darin auflösen.
alle Zutaten in einer ausreichend großen Schüssel zu einem glatten, geschmeidigen Teig verarbeiten.
funktioniert das mit der Küchenmaschine/ dem Knethaken. Wenn der Teig klebt, etwas Mehl hinzugeben.
ca. 30 Minuten gehen lassen.
auf 180 grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig erneut durchkneten, teilen und daraus 7 Stränge rollen und 4 kleinen Kugeln formen.
zu einem Zopf flechten, 4 Stränge jeweils zu einer Schnecke einrollen, Kugeln oval formen und mit einer Schere die Ohren einschneiden.
und Osterhasen mit verquirltem Ei bepinseln und Hasenköpfe und Körper fest zusammenfügen.
als Augen für die Osterhasen einsetzen und in ca. 30 Minuten goldbraun backen.