Birne Helene

süß

  • 4 personen
  • 40 min
  • 8 zutaten
Rezepte-old Süße Erfrischung

Birne Helene mit einem Spritzer Williams

Ein Dessert-Klassiker: fruchtig-süß & schokoladig mit kleinem Schuss – was will man mehr?

By maxima Redaktion | 13.07.2017
Rezepte-old

Süße Erfrischung

Birne Helene mit einem Spritzer Williams

Ein Dessert-Klassiker: fruchtig-süß & schokoladig mit kleinem Schuss – was will man mehr?

zutaten

  • 40 g Bitterkuvertüre
  • 4 Dotter
  • 100 g Staubzucker
  • Mark von 1 Vanilleschote
  • 500 ml Obers
  • 1 Glas Birnenkompott
  • Spritzer Williams
  • etwas Birnenkompott und Zitronenmelisse zum Garnieren
  • süß
  • 1.

    Kuvertüre

    zerlassen. Dotter mit Zucker und Vanille über Dampf dickcremig aufschlagen. Mit einem Mixer kalt schlagen. Obers schlagen und unterheben. Unter die Hälfte der Masse die Kuvertüre ziehen.

  • 2.

    Vanillemasse

    und Schokomasse schichtweise in Gläser füllen, im Tiefkühler gefrieren lassen.

  • 3.

    Birnen

    mixen, mit Williams ab­schmecken und auf dem Parfait verteilen. Nochmals ca. 15 Minuten einfrieren.

  • 4.

    Mit Birnenkompott

    und Zitronenmelisse garnieren und sofort servieren.

Birne Helene

Was dich auch interessieren könnte