
süß
- 4 personen
- 40 min
- 8 zutaten
Rezepte-old Süße Erfrischung
Birne Helene mit einem Spritzer Williams
Ein Dessert-Klassiker: fruchtig-süß & schokoladig mit kleinem Schuss – was will man mehr?
Rezepte-old
Süße Erfrischung
Birne Helene mit einem Spritzer Williams
Ein Dessert-Klassiker: fruchtig-süß & schokoladig mit kleinem Schuss – was will man mehr?
-
1.
Kuvertüre
zerlassen. Dotter mit Zucker und Vanille über Dampf dickcremig aufschlagen. Mit einem Mixer kalt schlagen. Obers schlagen und unterheben. Unter die Hälfte der Masse die Kuvertüre ziehen.
-
2.
Vanillemasse
und Schokomasse schichtweise in Gläser füllen, im Tiefkühler gefrieren lassen.
-
3.
Birnen
mixen, mit Williams abschmecken und auf dem Parfait verteilen. Nochmals ca. 15 Minuten einfrieren.
-
4.
Mit Birnenkompott
und Zitronenmelisse garnieren und sofort servieren.