Nussecken

gesund

  • 30 min
  • 9 zutaten
Rezepte-old

Nussecken mit Sonnenblumenkernen und Leinsamen

Perfekt als Nachspeise oder für den kleinen Hunger zwischendurch: Selbstgemachte Nussecken!

By maxima Redaktion | 20.04.2016
Rezepte-old

Nussecken mit Sonnenblumenkernen und Leinsamen

Perfekt als Nachspeise oder für den kleinen Hunger zwischendurch: Selbstgemachte Nussecken!

zutaten

  • 155 g Zucker
  • 205 g Butter
  • 250 g Mehl
  • 1 kleines Ei
  • 50 g gehobelte Haselnüsse
  • 50 g gemahlene Walnüsse
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Leinsamen
  • etwas Schokoladeglasur zum Verzieren
  • süß
  • 1.

    Alle Teigzutaten

    (75g Zucker, 125 g Butter, 250 g Mehl, 1 kleines Ei) in einer Schüssel zu einem Mürbteig verkneten.

  • 2.

    Den Teig

    abgedeckt ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

  • 3.

    Backofen

    auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.

  • 4.

    Den Teig

    auf einem mit Backpapier bedeckten Backblech in ungefährer Größe der Springform (26 cm) ausrollen. Ring daraufsetzen und festdrücken.

  • 5.

    Teig

    mit Marillenmarmelade bestreichen.

  • 6.

    Zucker

    und Butter mit 2 EL Wasser in einem Topf schmelzen.

  • 7.

    Nüsse

    Sonnenblumenkerne und Leinsamen untermischen und kurz überkühlen lassen.

  • 8.

    Auf den vorbereiteten Teig

    streichen und 25 – 30 min backen.

  • 9.

    Nach dem Auskühlen

    die Schokoladeglasur im Wasserbad schmelzen, Nussecken damit verzieren und anschließend schneiden.

Nussecken

Ulrike Köb01

Tipp

Damit die Nussecken nicht zu hart werden, können sie in einer luftdichten Box gelagert werden!

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