Avocado-Pommes
31. August 2017 von Sonya Netzle

Innen cremig, außen knusprig

Das beste Avocado-Pommes-Rezept

Wir lieben Avocado-Pommes: Sie sind nicht nur lecker, sondern auch einfach zuzubereiten.

Gesünder als ihre großen Brüder aus Kartoffeln und noch schneller zubereitet, sind Avocado-Pommes bei uns und bei sämtlichen Avocado-Jüngern rund um den Globus zurzeit megabeliebt!

 

 

So einfach kannst du Avocado-Pommes selbst machen!

 

Alle Zutaten für die low carb Häppchen bekommst du im Supermarkt um die Ecke. Gerade Veganer werden diesen gesunden Snack für zwischendurch lieben. Fleischfans können die French Fries 2.0 mit dünnen Scheiben Bacon umwickeln.

Deine Einkaufsliste für das Grundrezept:

1 nicht ganz reife Avocado

2 Esslöffel Zitronensaft

Salz und Pfeffer

1 Ei

30 Gramm Parmesan

50 Gramm Semmelbrösel

etwas Mehl

Sonnenblumenöl

 

So geht’s:

 

Das grüne Superfood halbieren, entkernen und schälen. Anschließend die Avocado in circa einen Zentimeter dicke Spalten schneiden. Die rohen „Pommes“ sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.

Jetzt das Ei in einer flachen Schüssel verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.

In einer weiteren Schlüssel den Parmesan mit den Semmelbröseln vermischen.

Als Nächstes die Pommes einzeln mit etwas Mehl bestäuben, dann im Ei tunken und anschließend in dem Parmesan-Semmelbrösel-Mix wenden.

Eine große Pfanne mit Sonnenblumenöl erhitzen und die Pommes circa drei Minuten auf jeder Seite scharf anbraten.

Danach die Avocado-Pommes vorsichtig aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp legen. So wird das überschüssige Fett abgesaugt.

 

Guten Appetit!

 

 

So geht’s:

1. Das grüne Superfood halbieren,

entkernen und schälen. Anschließend die Avocado in circa einen Zentimeter dicke Spalten schneiden. Die rohen „Pommes“ sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.

2. Jetzt das Ei

in einer flachen Schüssel verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer weiteren Schlüssel den Parmesan mit den Semmelbröseln vermischen.

3. Als Nächstes die Pommes

einzeln mit etwas Mehl bestäuben, dann im Ei tunken und anschließend in dem Parmesan-Semmelbrösel-Mix wenden.

4. Eine große Pfanne mit Sonnenblumenöl erhitzen

und die Pommes circa drei Minuten auf jeder Seite scharf anbraten. Danach die Avocado-Pommes vorsichtig aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp legen. So wird das überschüssige Fett abgesaugt.

 

Am besten schmecken die gesunden Pommes mit einem Guacamole-Dip.

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