Fladenbrot mit Kirschen

vegetarisch

  • 60 min
  • 10 zutaten
Rezepte-old EASY SNACKS

Warmes Fladenbrot mit Kirschen und Rucola-Öl

Nicht so üppig wie eine Pizza, aber mindestens genauso gut! Wir belegen unser Fladenbrot mit einem fruchtig-salzigen Mix, verfeinert mit selbst gemachtem Rucola-Öl.

By maxima Redaktion | 02.09.2017
Rezepte-old

EASY SNACKS

Warmes Fladenbrot mit Kirschen und Rucola-Öl

Nicht so üppig wie eine Pizza, aber mindestens genauso gut! Wir belegen unser Fladenbrot mit einem fruchtig-salzigen Mix, verfeinert mit selbst gemachtem Rucola-Öl.

zutaten

  • 250 g Weizenmehl universal + Mehl zum Arbeiten
  • 1/2 Pkg. Trockengerm (3,5 g)
  • Salz
  • 150 ml lauwarmes Wasser
  • 1,5 EL + 100 ml Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 80 g + 1 Handvoll Rucola
  • 200 g Fetakäse
  • 100 g Kirschen
  • 2 Feigen
  • vegetarisch
  • 1.

    Für das Fladenbrot

    Mehl, Trockengerm und Salz in eine Schüssel geben und trocken vermischen. Das Wasser grob unterkneten, 1,5 EL Olivenöl zugeben und ca. 10 Minuten kräftig zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Abgedeckt bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten gehen lassen, bis sich der Teig in etwa verdoppelt hat.

  • 2.

    Währenddessen

    das Rucola-Öl zubereiten. Dazu Knoblauch schälen, grob zerkleinern und mit Rucola, 100 ml Olivenöl und1/2 TL Salz in einem Mixbecher mit dem Stabmixer zu einem glatten Öl mixen.

  • 3.

    Teig

    halbieren und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu zwei ca. 1 cm dicken, ca. 20 x 15 cm großen Fladen ausrollen. Auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech legen und jeweils mit 2 EL des Rucola-Öls beträufeln. Im vorgeheizten Rohr bei 230 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 12 Minuten goldbraun backen.

  • 4.

    Für den Belag

    Feta grob zerbröseln, Kirschen halbieren und entsteinen, Feigen in dünne Scheiben schneiden.

  • 5.

    Die noch heißen Fladen

    mit Feta, Kirschen und Feigen belegen. Zum Schluss Rucola darüberstreuen und mit dem restlichen Rucola-Öl beträufeln.

Fladenbrot mit Kirschen

Ulrike Köb01

Tipp

Rucola-Öl in größerer Menge herstellen, in ein steriles Schraubglas füllen und anstatt herkömmlichem Öl für Salate und Pastagerichte verwenden.

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