Topfen

gesund

  • 4-6 personen
  • 40 min
  • 11 zutaten
Rezepte-old

Süßer Hirse-Melonen-Salat mit Kokostopfen

Klingt wie ein Müsli, ist aber etwas ganz anderes! Der süße Hirse-Melonen-Salat mit Kokostopfen ist ein Salat der besonderen Art.

By maxima Redaktion | 02.10.2016
Rezepte-old

Süßer Hirse-Melonen-Salat mit Kokostopfen

Klingt wie ein Müsli, ist aber etwas ganz anderes! Der süße Hirse-Melonen-Salat mit Kokostopfen ist ein Salat der besonderen Art.

zutaten

  • 1 halbe Tasse Hirse (Fassungsvermögen der Tasse ca. 200 ml)
  • 1 Tasse Wasser
  • 1 Tasse Kokosmilch
  • 3 EL Blütenhonig
  • 1/2 Galiamelone (Netzmelone)
  • 1 Handvoll grüne Minzblätter
  • 50 g ungesüßte Kokoschips
  • essbare Blüten zum Garnieren
  • 500 g Topfen (20% F.I.T.)
  • 100 ml Kokosmilch
  • 3 Pkg. (ca. 3 EL) Vanillezucker
  • Salat
  • vegetarisch
  • 1.

    Hirse

    waschen und in einem Topf mit Wasser erhitzen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 15 min leicht köcheln lassen, bis die Hirse die Flüssigkeit vollständig aufgenommen hat. Kokosmilch zugeben und bis zur vollständigen Aufnahme unter gelegentlichem Rühren weitere ca. 10 min köcheln lassen.

  • 2.

    Falls die Hirse

    noch zu fest sein sollte, etwas Kokosmilch hinzufügen. Anschließend mit Honig süßen und überkühlen lassen.

  • 3.

    Währenddessen

    Melone schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Minzblätter in feine Streifen schneiden. Kokoschips in einer Pfanne bei mittlerer Hitze leicht rösten. Nach dem Erkalten alles miteinander vermengen.

  • 4.

    Für den Kokostopfen

    Topfen, 100 ml Kokosmilch und Vanillezucker miteinander geschmeidig rühren. In einer breiten Schüssel abwechselnd Hirse und Topfen einfüllen und mit essbaren Blüten garnieren.

Topfen

Julia Stix01

Tipp

Für einen noch intensiveren Melonengeschmack einfach unterschiedliche Melonenarten mischen!

Was dich auch interessieren könnte