Tipp:
Dazu schmecken glasierte Kirschtomaten und frischer Rucola.
Dieses Ravioli-Rezept ist eine gute Alternative für alle, die auf Gluten oder Nüsse verzichten müssen. Die Füllung aus Spinat, Bärlauch und Ricotta macht Lust auf Frühling.
Dieses Ravioli-Rezept ist eine gute Alternative für alle, die auf Gluten oder Nüsse verzichten müssen. Die Füllung aus Spinat, Bärlauch und Ricotta macht Lust auf Frühling.
mit Salz und Flohsamen in einer Schüssel mischen.
und Öl zu einem festen Teig kneten. Bei Bedarf 2–3 EL kaltes Wasser unterkneten.
etwa 20 Minuten in Frischhaltefolie eingewickelt kalt stellen.
Bärlauch und Knoblauch fein hacken.
erhitzen und Bärlauch und Spinat mit Knoblauch andünsten.
lassen und mit der Hand gut ausdrücken (Füllung sollte nicht zu flüssig sein!).
reiben und mit klein gehackten Kräutern, Basilikum, Bärlauch, Spinat und Ricotta mischen.
Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.
mit ausreichend Mehl so dünn wie möglich ausrollen (evtl. mit Nudelmaschine).
ausstechen (mit Ausstecher, kleinem Glas oder in 10 cm große Quadrate schneiden).
1 TL der Füllung auf eine Hälfte der Teigstücke setzen, Teigrand mit etwas Wasser bestreichen und die andere Teighälfte darüberklappen. Rand mit einer Gabel zusammendrücken.
zum Kochen bringen. Ravioli im wallenden Wasser kurz aufkochen lassen, Hitze reduzieren und ca. 8 Minuten ziehen lassen.
in Butter schwenken und mit Parmesan bestreut anrichten.