Spinat Ravioli

glutenfrei nussfrei

  • 2 personen
  • 60 min
  • 15 zutaten
Rezepte-old

Spinat-Bärlauch-Ravioli

Dieses Ravioli-Rezept ist eine gute Alternative für alle, die auf Gluten oder Nüsse verzichten müssen. Die Füllung aus Spinat, Bärlauch und Ricotta macht Lust auf Frühling.

By maxima Redaktion | 11.03.2016
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Spinat-Bärlauch-Ravioli

Dieses Ravioli-Rezept ist eine gute Alternative für alle, die auf Gluten oder Nüsse verzichten müssen. Die Füllung aus Spinat, Bärlauch und Ricotta macht Lust auf Frühling.

zutaten

  • 300 g glutenfreies Mehl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Flohsamenschalen (Reformhaus)
  • 3 Eier
  • 3 EL Olivenöl
  • 120 g Blattspinat
  • 250 g Ricotta
  • 1/2 TL Chiliflocken
  • 1 Hv. Bärlauch
  • 1–2 Hv. geriebener Parmesan
  • 1 Hv. frisches Basilikum
  • 2 Knoblauchzehen
  • italienische Kräuter wie Oregano, Thymian etc.
  • Butter und Parmesan zum Servieren
  • Salz
  • Glutenfrei
  • vegetarisch

Für den Teig

  • 1.

    Mehl

    mit Salz und Flohsamen in einer Schüssel mischen.

  • 2.

    Eier

    und Öl zu einem festen Teig kneten. Bei Bedarf 2–3 EL kaltes Wasser unterkneten.

  • 3.

    Teig

    etwa 20 Minuten in Frischhaltefolie eingewickelt kalt stellen.

Für die Füllung

  • 1.

    Spinat

    Bärlauch und Knoblauch fein hacken.

  • 2.

    Olivenöl

    erhitzen und Bärlauch und Spinat mit Knoblauch andünsten.

  • 3.

    Auskühlen

    lassen und mit der Hand gut ausdrücken (Füllung sollte nicht zu flüssig sein!).

  • 4.

    Parmesan

    reiben und mit klein gehackten Kräutern, Basilikum, Bärlauch, Spinat und Ricotta mischen.

  • 5.

    Mit Salz,

    Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.

Zubereitung der Ravioli

  • 1.

    Nudelteig

    mit ausreichend Mehl so dünn wie möglich ausrollen (evtl. mit Nudelmaschine).

  • 2.

    Ravioli

    ausstechen (mit Ausstecher, kleinem Glas oder in 10 cm große Quadrate schneiden).

  • 3.

    Jeweils

    1 TL der Füllung auf eine Hälfte der Teigstücke setzen, Teigrand mit etwas Wasser bestreichen und die andere Teighälfte darüberklappen. Rand mit einer Gabel zusammendrücken.

  • 4.

    Gesalzenes Wasser

    zum Kochen bringen. Ravioli im wallenden Wasser kurz aufkochen lassen, Hitze reduzieren und ca. 8 Minuten ziehen lassen.

  • 5.

    Ravioli

    in Butter schwenken und mit Parmesan bestreut anrichten.

Spinat

Julia Stix01

Tipp:

Dazu schmecken glasierte Kirschtomaten und frischer Rucola.

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