Pastarezept

Pasta

  • 4 personen
  • 20 min
  • 8 zutaten
Rezepte-old

Spaghetti mit Rucola, Walnuss, Limette und Chili

Ein veganes Pastarezept, wenn’s mal schnell gehen soll! Chili, Limetten und Walnüsse sorgen für den besonderen Geschmack.

By maxima Redaktion | 06.04.2016
Rezepte-old

Spaghetti mit Rucola, Walnuss, Limette und Chili

Ein veganes Pastarezept, wenn’s mal schnell gehen soll! Chili, Limetten und Walnüsse sorgen für den besonderen Geschmack.

zutaten

  • 50 g Walnusskerne
  • 500 g Spaghetti
  • 2 Bund Rucola
  • 2 Limetten
  • 2 kleine Chilischoten
  • 15 Kirschtomaten
  • 3–4 EL Olivenöl
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • geht schnell
  • vegan
  • 1.

    Walnüsse

    in einer Pfanne oder im Ofen rösten, bis sie duften.

  • 2.

    Spaghetti

    in reichlich Salzwasser al dente kochen. Währenddessen Rucola waschen und mit dem Messer grob zerkleinern.

  • 3.

    Schale

    der Limetten abreiben, Chilischoten fein schneiden, Kirschtomaten halbieren. Nudeln abgießen, sofort wieder in den Kochtopf geben und direkt Limettenschale, Chili, Tomaten und Olivenöl zugeben.

  • 4.

    Gut vermengen

    und mit etwas schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen.

Ulrike Köb01

tipp

Die Spaghetti durch Vollkornnudeln ersetzen. Diese haben zwar gleich viele Kalorien wie normale Pasta, sie machen aber schneller und länger satt, da sie mehr Ballaststoffe enthalten.

Noch viel mehr Rezepte

findest du hier

Was dich auch interessieren könnte