Pochiertes Ei mit Avocado

vegetarisch

  • 4 personen
  • 15 min
  • 11 zutaten
Rezepte-old Das beste zum Frühstück

Pochiertes Ei mit Avocado auf Knusperbrot

Ab sofort müsst ihr für euer geliebtes Avocadobrot nicht mehr ins Café gehen: Wir haben das ultimative Rezept für euch. Also am besten gleich die Mädls-Runde zum Brunch einladen!

By maxima Redaktion | 03.10.2017
Rezepte-old

Das beste zum Frühstück

Pochiertes Ei mit Avocado auf Knusperbrot

Ab sofort müsst ihr für euer geliebtes Avocadobrot nicht mehr ins Café gehen: Wir haben das ultimative Rezept für euch. Also am besten gleich die Mädls-Runde zum Brunch einladen!

zutaten

  • 4 EL Olivenöl
  • 4 Scheiben Dinkelbrot
  • 1 reife Avocado
  • 1 kleine scharfe Chilischote
  • 200 g Sauerrahm
  • 1 Fenchelknolle
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 4 Eier
  • weißer Balsamico (Condimento bianco)
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Beete Gartenkresse
  • geht schnell
  • vegetarisch
  • 1.

    Für das Knusperbrot

    2 EL Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Brotscheiben von beiden Seiten jeweils ca. 4 Minuten knusprig braten.

  • 2.

    Währenddessen

    für den Avocado-Sauerrahm Avocado halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. Avocado in eine Schüssel geben und mit einer Gabel gut zerdrücken. Chilischote halbieren, entkernen und fein schneiden. Chili mit Sauerrahm zur Avocado geben, gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 3.

    Für den marinierten Fenchel

    von der Fenchelknolle die äußerste Schicht ablösen und den restlichen Teil mit einem scharfen Messer in sehr dünne Scheiben (2 mm) schneiden. Fenchel mit Zitronensaft und 2 EL Olivenöl marinieren und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 4.

    Für die pochierten Eier

    in einem Topf ausreichend Wasser zum Kochen bringen. Etwas Essig zugeben (pro Liter Kochwasser ca. 5 ml Essig). Mit einer Gabel kreisförmig durch den Topf rühren, sodass ein kleiner Strudel entsteht. Die Eier aufschlagen und einzeln rasch zugeben, Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und die Eier ca. 5 Minuten pochieren.

  • 5.

    Derweil das Knusperbrot

    mit Avocado-Sauerrahm bestreichen und mit Fenchel belegen. Gartenkresse mit einer Schere abschneiden. Pochierte Eier mit einem Schaumlöffel aus dem Topf nehmen, kurz abtropfen lassen und direkt auf dem Fenchel platzieren. Pochierte Eier mit Salz und Pfeffer würzen und großzügig mit Gartenkresse bestreuen.

Pochiertes Ei mit Avocado

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