
vegetarisch
- 4 personen
- 15 min
- 11 zutaten
Pochiertes Ei mit Avocado auf Knusperbrot
Ab sofort müsst ihr für euer geliebtes Avocadobrot nicht mehr ins Café gehen: Wir haben das ultimative Rezept für euch. Also am besten gleich die Mädls-Runde zum Brunch einladen!
Das beste zum Frühstück
Pochiertes Ei mit Avocado auf Knusperbrot
Ab sofort müsst ihr für euer geliebtes Avocadobrot nicht mehr ins Café gehen: Wir haben das ultimative Rezept für euch. Also am besten gleich die Mädls-Runde zum Brunch einladen!
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1.
Für das Knusperbrot
2 EL Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Brotscheiben von beiden Seiten jeweils ca. 4 Minuten knusprig braten.
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2.
Währenddessen
für den Avocado-Sauerrahm Avocado halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. Avocado in eine Schüssel geben und mit einer Gabel gut zerdrücken. Chilischote halbieren, entkernen und fein schneiden. Chili mit Sauerrahm zur Avocado geben, gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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3.
Für den marinierten Fenchel
von der Fenchelknolle die äußerste Schicht ablösen und den restlichen Teil mit einem scharfen Messer in sehr dünne Scheiben (2 mm) schneiden. Fenchel mit Zitronensaft und 2 EL Olivenöl marinieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
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4.
Für die pochierten Eier
in einem Topf ausreichend Wasser zum Kochen bringen. Etwas Essig zugeben (pro Liter Kochwasser ca. 5 ml Essig). Mit einer Gabel kreisförmig durch den Topf rühren, sodass ein kleiner Strudel entsteht. Die Eier aufschlagen und einzeln rasch zugeben, Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und die Eier ca. 5 Minuten pochieren.
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5.
Derweil das Knusperbrot
mit Avocado-Sauerrahm bestreichen und mit Fenchel belegen. Gartenkresse mit einer Schere abschneiden. Pochierte Eier mit einem Schaumlöffel aus dem Topf nehmen, kurz abtropfen lassen und direkt auf dem Fenchel platzieren. Pochierte Eier mit Salz und Pfeffer würzen und großzügig mit Gartenkresse bestreuen.
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