
low carb
- 4 personen
- 70 min
- 13 zutaten
Parmigiana di Melanzane
Melanzani in Tomatensauce mit Käse überbacken: Parmigiana di Melanzane. Was gibt es besseres? We Like!
low carb
Parmigiana di Melanzane
Melanzani in Tomatensauce mit Käse überbacken: Parmigiana di Melanzane. Was gibt es besseres? We Like!
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1.
Melanzani
waschen, der Länge nach in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit etwas Salz bestreuen. Auf einen großen Teller legen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
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2.
Zwiebel und Knoblauch
schälen und fein hacken. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Tomaten in Stücke schneiden, Stielansatz entfernen, Tomatenstücke in die Pfanne geben. Mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
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3.
Melanzanischeiben
kurz mit kaltem Wasser abspülen und mit einem Stück Küchenrolle trockentupfen. Mit dem restlichen Olivenöl nacheinander herausbraten. Mozzarella in Scheiben schneiden und Parmesan reiben.
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4.
Backrohr
auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. In eine Auflaufform abwechselnd Tomatensauce, Melanzani, Parmesan, Mozzarella und Basilikumblätter schichten. Mit einer Schicht aus Parmesan und Mozzarella beenden. Kapern und Oliven darüber verteilen und 30 Minuten backen.
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5.
Noch einen Moment
Vor dem Servieren 5 Minuten rasten lassen.
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