Tipp
Die Suppe schmeckt auch aufgewärmt ganz wunderbar.
Ein beliebter Klassiker der italienischen Küche. Wir servieren unsere Minestrone neu interpretiert mit Pilzen und Kichererbsen.
Ein beliebter Klassiker der italienischen Küche. Wir servieren unsere Minestrone neu interpretiert mit Pilzen und Kichererbsen.
schälen, halbieren und in dünne Spalten schneiden. Pilze je nach Größe in Scheiben schneiden, halbieren oder vierteln. Wurzelgemüse schälen, Stangensellerie abziehen und alles in mundgerechte Stücke schneiden. Petersilie samt Stängeln hacken.
der getrockneten Tomaten in einem Topf erhitzen, Schalotten unter Wenden anbraten. Pilze hinzufügen und ebenfalls anbraten. Getrocknete Tomaten grob hacken und zusammen mit Wurzelgemüse und Kräutern zugeben. Kurz mitbraten, salzen, mit Weißwein ablöschen, dann Suppe aufgießen. Parmesanrinde hinzufügen und 20–25 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Kichererbsen hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
entfernen, Minestrone in Schüsseln verteilen, mit viel Parmesan und mit Kerbel bestreut servieren. Eventuell mit fruchtigem Olivenöl beträufeln.