Schnelles Mittagessen

gesund

  • 2 personen
  • 15 min
  • 11 zutaten
Rezepte-old

Marinierte Avocado mit pikantem Tomatenragout

Ob schnelles Mittagessen oder Snack zwischendurch: Die gefüllte Avocado ist auch für Veganer geeignet und selbst für Kochanfänger kein Problem.

By maxima Redaktion | 04.04.2016
Rezepte-old

Marinierte Avocado mit pikantem Tomatenragout

Ob schnelles Mittagessen oder Snack zwischendurch: Die gefüllte Avocado ist auch für Veganer geeignet und selbst für Kochanfänger kein Problem.

zutaten

  • 1/2 Baguette
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 reife Avocados
  • 1 große Tomate
  • 2 EL in Öl eingelegte Tomaten
  • 1–2 Zweige Petersilie
  • 2 EL Öl von den eingelegten Tomaten
  • 1 Msp. Cayennepfeffer
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • Meersalz
  • Saft von 1/2 Limette
  • geht schnell
  • vegan
  • vegetarisch
  • 1.

    Baguette

    in Scheiben schneiden und auf ein mit Olivenöl beträufeltes Backblech legen.

  • 2.

    Auf die Oberfläche

    ebenfalls etwas Öl träufeln.

  • 3.

    Im vorgeheizten Ofen

    10–12 min bei 180 °C rösten.

  • 4.

    Avocados

    halbieren und entsteinen. Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben.

  • 5.

    Zwei Hälften

    wieder zurück in die Schale setzen, den Rest in Scheiben schneiden.

  • 6.

    Frische

    und eingelegte Tomaten sowie abgezupfte Petersilie klein schneiden und mit Öl, Cayennepfeffer und Sonnenblumenkernen vermischen.

  • 7.

    In die Avocadohälften

    füllen. Mit Meersalz würzen und zum Schluss etwas Limettensaft über die Avocados träufeln.

Schnelles Mittagessen

Ulrike Köb01

tipp

Mit geröstetem Baguette servieren.

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