Tipp
Fleisch immer 30 Minuten vor dem Garen aus dem Kühlschrank nehmen und nach Ende der Garzeit einige Minuten (warm) rasten lassen.
Es klingt nach einer deftigen Mahlzeit, der Fisolensalat mit Rindfleisch ist aber alles andere als deftig. Eigentlich ist er sogar low carb!
Es klingt nach einer deftigen Mahlzeit, der Fisolensalat mit Rindfleisch ist aber alles andere als deftig. Eigentlich ist er sogar low carb!
30 min vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen.
putzen und in sehr salzigem Wasser ca. 5 min weich kochen, dann in Eiswasser abschrecken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks mit Salz und Pfeffer würzen und kräftig von beiden Seiten anbraten. Je nach Dicke des Fleisches 15–20 min im Rohr bei 150 °C fertig garen. Währenddessen Fenchel und Paprika in Streifen schneiden.
vierteln. Zucker in einem Topf karamellisieren, mit Essig ablöschen und ein Viertel der Marillen zugeben. 10 min kräftig köcheln. Mit Rapsöl mixen und durch ein Sieb passieren. Mit Salz und Chilipulver pikant abschmecken. Restliche Marillenviertel zugeben.
aus dem Rohr nehmen und 10 min offen (möglichst an einem warmen Ort) rasten lassen. Inzwischen Fisolen, Fenchel, Paprika und Marillen mit der Sauce gut vermengen, Fleischsaft unterrühren. Salat auf den Tellern anrichten, Steak extra reichen.