Karotten und Stängelkohl aus dem Ofen

vegetarisch

  • 4 personen
  • 40 min
  • 16 zutaten
Rezepte-old

Karotten und Stängelkohl aus dem Ofen mit Mungbohnensalat

Ofengemüse – ein Klassiker aus der vegetarischen Küche, der immer schmeckt. Und damit es nicht langweilig wird, gibt es heute dazu einen Mungbohnensalat mit leckerem Dressing.

By maxima Redaktion | 11.02.2017
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Karotten und Stängelkohl aus dem Ofen mit Mungbohnensalat

Ofengemüse – ein Klassiker aus der vegetarischen Küche, der immer schmeckt. Und damit es nicht langweilig wird, gibt es heute dazu einen Mungbohnensalat mit leckerem Dressing.

zutaten

  • 6 Karotten mit Grün
  • 150 g Stängelkohl oder Brokkoli
  • 2 EL Blütenhonig
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 EL Koriandersamen
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 1 TL rosa Pfeffer
  • 200 g Mungbohnen
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 EL Kreuzkümmelsamen
  • 2 EL Weißweinessig
  • Salz und Pfeffer
  • Saft von 1 Zitrone
  • einige Korianderzweige zum Garnieren
  • vegetarisch
  • 1.

    Mungbohnen

    in reichlich Wasser über Nacht einweichen.

  • 2.

    Einweichwasser

    abgießen, Mungbohnen kalt abwaschen, mit reichlich Wasser 15–20 Minuten bei geringer Hitze weichkochen, abseihen und in eine Schüssel umfüllen. Knoblauch schälen, fein hacken. Kreuzkümmel in 3 EL Olivenöl kurz ­anschwitzen, Knoblauch zugeben, mit Weißwein­essig vermischen, Salz, Pfeffer und Zitronensaft unterrühren, mit den Mungbohnen vermischen.

  • 3.

    Für das Gemüse

    Karotten schälen und der Länge nach halbieren, in einer Form verteilen.

  • 4.

    Stängelkohl

    in Salzwasser 1 Minute blanchieren, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen, zu den Karotten legen. Honig und 2 EL Olivenöl darüber­träufeln, mit Koriandersamen, Fenchel­samen und in dünne Scheiben geschnittener Zitrone bestreuen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen.

  • 5.

    Mungbohnensalat

    in einer Schüssel anrichten und mit abgezupften Korianderblättern be­streuen, zum Ofengemüse servieren. Rosa Pfeffer auf das Ofengemüse streuen.

Karotten und Stängelkohl aus dem Ofen

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