Variationen
Gebratener oder gegrillter Halloumi mit hausgemachten Pommes frites gehört in vielen Gaststätten Zyperns zu den Standardgerichten. Mit Spiegelei ist er Bestandteil des zyprischen Frühstücks.
Halloumi darf auf keiner Grillparty fehlen! In Kombination mit dem Zedernbrett bekommt die Käsespezialität aus Zypern eine leicht holzige Note.
Halloumi darf auf keiner Grillparty fehlen! In Kombination mit dem Zedernbrett bekommt die Käsespezialität aus Zypern eine leicht holzige Note.
die Gelben Rüben und Karotten mit wenig Öl in einer Pfanne rösten, Jungzwiebeln dazumischen und zur Seite stellen.
Senf, Salz, Pfeffer, Zucker, Essig und Kernöl mixen. Über das Gemüse leeren, gehackte Kürbiskerne zugeben und abschmecken.
anheizen und das gewässerte Zedernbrett darauflegen.
darübergeben und ca. 20 Minuten zugedeckt bei 200 °C grillen. Mit der Gemüsevinaigrette auf dem Brett servieren.