Halloumi

low carb

  • 2 personen
  • 25 min
  • 13 zutaten
Rezepte-old

Halloumi – Käse vom Zedernbrett

Halloumi darf auf keiner Grillparty fehlen! In Kombination mit dem Zedernbrett bekommt die Käsespezialität aus Zypern eine leicht holzige Note.

By maxima Redaktion | 10.07.2016
Rezepte-old

Halloumi – Käse vom Zedernbrett

Halloumi darf auf keiner Grillparty fehlen! In Kombination mit dem Zedernbrett bekommt die Käsespezialität aus Zypern eine leicht holzige Note.

zutaten

  • 2 Stück Halloumi - Käse à 250 g
  • 200 g Karotten und Gelbe Rüben, in Würfel geschnitten
  • 200 g Jungzwiebeln in feine Ringe geschnitten
  • 100 g Kürbiskerne, geröstet
  • 1 Msp. Senf
  • 100 ml Gemüsefond
  • 100 ml Balsamicoessig bianco
  • 100 ml Kürbiskernöl
  • 2 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1 gewässertes Zedernbrett
  • geht schnell
  • low carb
  • vegetarisch
  • 1.

    Für die Gemüsevinaigrette

    die Gelben Rüben und Karotten mit wenig Öl in einer Pfanne rösten, Jungzwiebeln dazumischen und zur Seite stellen.

  • 2.

    Gemüsefond,

    Senf, Salz, Pfeffer, Zucker, Essig und Kernöl mixen. Über das Gemüse leeren, gehackte Kürbiskerne zugeben und abschmecken.

  • 3.

    Den Griller

    anheizen und das gewässerte Zedernbrett darauflegen.

  • 4.

    Den Käse

    darübergeben und ca. 20 Minuten zugedeckt bei 200 °C grillen. Mit der Gemüsevinaigrette auf dem Brett servieren.

Halloumi

Herbert Lehmann01

Variationen

Gebratener oder gegrillter Halloumi mit hausgemachten Pommes frites gehört in vielen Gaststätten Zyperns zu den Standardgerichten. Mit Spiegelei ist er Bestandteil des zyprischen Frühstücks.

Was dich auch interessieren könnte