
Fisch
- 4 personen
- 50 min
- 20 zutaten
Gebratener Karpfen mit Wasabisauce, Polenta & grünem Apfel
Heimischer Karpfen kombiniert mit einer exotisch-asiatischen Sauce – ein Rezept für alle, die gerne Fisch essen!
Gebratener Karpfen mit Wasabisauce, Polenta & grünem Apfel
Heimischer Karpfen kombiniert mit einer exotisch-asiatischen Sauce – ein Rezept für alle, die gerne Fisch essen!
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1.
Für die Polenta
Gemüsesuppe oder Wasser mit Butter, Milch, Salz, Pfeffer und 2 Prisen Muskatnuss aufkochen. Polenta einrühren und bei geringer Hitze ca. 10 Minuten einkochen lassen. Die Masse auf einen Bogen Backpapier gießen, glattstreichen (2 cm hoch, möglichst rechteckig) und auskühlen lassen. Dann in beliebige Stücke schneiden.
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2.
Für die Sauce
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen und beides darin anschwitzen. Mit Weißwein und Noilly Prat ablöschen und 2 Minuten einkochen lassen. Mit Gemüsesuppe und Schlagobers aufgießen. Curry, Wasabi, Salz und Zucker dazugeben und ca. 3 Minuten einkochen lassen. Mit dem Stabmixer fein pürieren.
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3.
Karpfenfilet
in 8 Stücke zu je 50 g schneiden, salzen, pfeffern und mit gestoßenem Koriander würzen. Eine Pfanne mit Sonnenblumenöl erhitzen und die Karpfenstücke auf jeder Seite ca. 3 Minuten anbraten, dabei den Rosmarin dazugeben.
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4.
Die Polentastücke
in eine heiße beschichtete Pfanne mit Sonnenblumenöl einlegen und auf jeder Seite 2 Minuten anbraten.
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5.
Apfel
waschen und in feine Scheiben schneiden. Karpfen mit Wasabisauce, Polenta und Apfelscheiben anrichten.
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