
Fisch
- 4 personen
- 50 min
- 8 zutaten
Ganzer Saibling im Backpapier mit Zitronengras & Ingwer
Ein leichtes & gesundes Gericht für einen schönen Frühsommer-Abend. Am besten auf Terrasse oder Balkon mit einem knusprigen Baguette und einem Gläschen Wein genießen.
Ganzer Saibling im Backpapier mit Zitronengras & Ingwer
Ein leichtes & gesundes Gericht für einen schönen Frühsommer-Abend. Am besten auf Terrasse oder Balkon mit einem knusprigen Baguette und einem Gläschen Wein genießen.
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1.
Zitrone
heiß waschen und in feine Scheiben schneiden. Saiblinge innen und außen gut waschen und trockentupfen. Knoblauch schälen und fein schneiden. Zitronengras in ca. 5 mm dünne Scheiben schneiden. Ingwer waschen und in feine Scheiben schneiden.
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2.
Bauchhöhlen der Saiblinge
mit Ingwer, Knoblauch, Zitronengras und der Hälfte der Zitronenscheiben füllen.
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3.
Saiblinge
mittig auf je 1 Blatt Backpapier legen, salzen und pfeffern. Restliche Zitronenscheiben darauflegen und mit Thymianblättchen bestreuen. Backpapier zu festen Päckchen falten und einschlagen. Auf ein Backblech legen.
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4.
Im vorgeheizten Backrohr
bei 180 °C Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene 30–35 Minuten backen. Päckchen bei Tisch öffnen und mit fein geschnittenem Schnittlauch bestreuen.
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