Ganzer Saibling

Fisch

  • 4 personen
  • 50 min
  • 8 zutaten
Rezepte-old

Ganzer Saibling im Backpapier mit Zitronengras & Ingwer

Ein leichtes & gesundes Gericht für einen schönen Frühsommer-Abend. Am besten auf Terrasse oder Balkon mit einem knusprigen Baguette und einem Gläschen Wein genießen.

By maxima Redaktion | 13.06.2017
Rezepte-old

Ganzer Saibling im Backpapier mit Zitronengras & Ingwer

Ein leichtes & gesundes Gericht für einen schönen Frühsommer-Abend. Am besten auf Terrasse oder Balkon mit einem knusprigen Baguette und einem Gläschen Wein genießen.

zutaten

  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 2 frische Seesaiblinge à ca. 500 g (oder Saiblinge)
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Stangen Zitronengras
  • 1 daumengliedgroßes Stück frischer Ingwer oder Galgant
  • 6 Zweige Thymian
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Fisch
  • 1.

    Zitrone

    heiß waschen und in feine Scheiben schneiden. Saiblinge innen und außen gut waschen und trockentupfen. Knoblauch schälen und fein schneiden. Zitronengras in ca. 5 mm dünne Scheiben schneiden. Ingwer waschen und in feine Scheiben schneiden.

  • 2.

    Bauchhöhlen der Saiblinge

    mit Ingwer, Knoblauch, Zitronengras und der Hälfte der Zitronenscheiben füllen.

  • 3.

    Saiblinge

    mittig auf je 1 Blatt Backpapier legen, salzen und pfeffern. Restliche Zitronenscheiben darauflegen und mit Thymianblättchen bestreuen. Backpapier zu festen Päckchen falten und einschlagen. Auf ein Backblech legen.

  • 4.

    Im vorgeheizten Backrohr

    bei 180 °C Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene 30–35 Minuten backen. Päckchen bei Tisch öffnen und mit fein geschnittenem Schnittlauch bestreuen.

Ganzer Saibling

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