Tipp
Dazu passt getoastetes Brot.
Frühstückseier mal anders? Bitte sehr! Wir servieren unsere Eier mit Pilzen und im Ofen gebacken. Am besten gleich beim nächsten Sonntagsfrühstück ausprobieren!
Frühstückseier mal anders? Bitte sehr! Wir servieren unsere Eier mit Pilzen und im Ofen gebacken. Am besten gleich beim nächsten Sonntagsfrühstück ausprobieren!
mit 2 EL Butter ausstreichen und Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (170 °C Umluft) vorheizen.
längs in Stücke zupfen, restliche Pilze halbieren bzw. in Scheiben schneiden. Eine Pfanne mit 1-2 EL Olivenöl erhitzen und die Pilze unter Wenden rundherum anbraten. Mit Salz, Pfeffer und etwas fein geriebener Zitronenschale würzen.
mit ein paar Pilzen füllen, jeweils 1 Ei daraufschlagen, mit je 1 EL Schlagobers beträufeln. Restliche Pilze neben den Dottern verteilen. Parmesan fein reiben und über die Eier streuen. Mit Muskatnuss würzen, Olivenöl darüberträufeln.
12–15 Minuten backen, bis sich das Eiweiß gesetzt hat und der Dotter noch wackelig ist. Schnittlauch schneiden. Förmchen aus dem Ofen nehmen, Eier mit Schnittlauch bestreuen.