Forellen-Ceviche

Fisch

  • 4 personen
  • 30 min
  • 8 zutaten
Rezepte-old

Forellen-Ceviche mit Orangen, Radieschen und Koriander

Ein herrlich erfrischendes und leichtes Rezept für einen schönen, lauen Frühsommerabend! Perfekt als Vorspeise.

By maxima Redaktion | 06.06.2017
Rezepte-old

Forellen-Ceviche mit Orangen, Radieschen und Koriander

Ein herrlich erfrischendes und leichtes Rezept für einen schönen, lauen Frühsommerabend! Perfekt als Vorspeise.

zutaten

  • 2 Passionsfrüchte
  • 50 ml Olivenöl
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 4 sehr frische Forellenfilets mit Haut à ca. 100 g
  • 2 Orangen
  • 4 Radieschen
  • 1/2 Bund oder 1/2 Pkg. frischer Koriander (ca. 10 g)
  • Meersalz und Pfeffer aus der Mühle
  • Fisch
  • geht schnell
  • 1.

    Passionsfrüchte

    mit einem Messer halbieren. Kerne und Saft mit einem Löffel ausschaben, mit Olivenöl, etwas Meersalz und Pfeffer sowie Zitronensaft vermengen. Forellen-filets gegebenenfalls mit einer Grätenzange/-pinzette entgräten.

  • 2.

    Die Hälfte der Marinade

    auf 4 Teller verteilen. Mit einem sehr scharfen Messer feine Scheiben von der Forelle abschneiden (dabei den Fisch von der Haut lösen) und auf die Teller legen. Dünn mit der restlichen Marinade bepinseln.

  • 3.

    Orangen

    rundum sorgfältig mit einem Messer schälen (zuerst oben und unten, dann rundum die Schale abschneiden) und in feine Scheiben schneiden. Radieschen putzen und in feine Scheiben schneiden. Mit dem Fisch anrichten. Mit abgezupften Korianderblättern bestreuen.

Forellen-Ceviche

Was dich auch interessieren könnte