Flammkuchen

vegetarisch

  • 4 personen
  • 45 min
  • 10 zutaten
Rezepte-old EASY SNACKS

Flammkuchen mit Rucola und Spinat

Heute geht's kulinarisch nach Frankreich: Wir machen Flammkuchen – allerdings nicht klassisch zubereitet, sondern in Tarteletteform. Super zum Snacken!

By maxima Redaktion | 30.08.2017
Rezepte-old

EASY SNACKS

Flammkuchen mit Rucola und Spinat

Heute geht's kulinarisch nach Frankreich: Wir machen Flammkuchen – allerdings nicht klassisch zubereitet, sondern in Tarteletteform. Super zum Snacken!

zutaten

  • 1 Rolle Flammkuchenteig
  • 2 EL Butter
  • 1 kg geputzter, gewaschener Blattspinat
  • 1 Bund gezupftes Basilikum
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1/16 l Obers
  • 1/16 l Gemüsefond
  • 2 Handvoll gewaschener Rucola
  • Salz und weißer Pfeffer
  • Basilikum zum Garnieren
  • vegetarisch
  • 1.

    Kleine Tarteletteformen

    mit ca. 10 cm Durch­messer mit Flammkuchenteig auslegen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Backpapier belegen. Das Papier mit Bohnen beschweren und im vorgeheizten Rohr bei 190  °C ca. 10 Minuten blind backen. Papier und Bohnen entfernen und weitere 5 Minuten backen.

  • 2.

    Inzwischen

    Butter braun schmelzen. Spinat und Basilikum zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Obers und Gemüsefond zugießen, etwa 1 Minute kochen lassen. Mit einem Pürierstab mixen und abschmecken.

  • 3.

    Die Spinatmasse

    in die Tartelettes füllen, mit Rucola belegen, nach Belieben mit weißem Balsamico besprühen und mit Basilikum garnieren.

Flammkuchen

Thomas Apolt01

Tipp

Die Tartelettes mit 1 Becher glatt gerührtem Sauerrahm und etwas Paprikaöl beträufeln.

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