Flammkuchen

gesund

  • 2 personen
  • 40 min
  • 11 zutaten
Rezepte-old

Flammkuchen mit roter Zwiebel

Sag niemals Pizza zu ihm! Die feine Spezialität aus dem Elsass: Flammkuchen. Jetzt gelingt er auch zu Hause wie im Restaurant!

By maxima Redaktion | 22.07.2016
Rezepte-old

Flammkuchen mit roter Zwiebel

Sag niemals Pizza zu ihm! Die feine Spezialität aus dem Elsass: Flammkuchen. Jetzt gelingt er auch zu Hause wie im Restaurant!

zutaten

  • 250 g glattes Mehl
  • 10 g frische Germ
  • 120 ml lauwarmes Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 2 rote Zwiebel
  • 175 g Frischkäse
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL Korianderkörner, im Mörser zerstoßen
  • geriebener Käse wie Emmentaler oder Bergkäse
  • Schnittlauch zum Bestreuen
  • vegetarisch
  • 1.

    Mehl

    auf eine Arbeitsfläche sieben, in der Mitte eine Mulde machen. Germ und Wasser verrühren und nach und nach in die Mehlmulde geben, restliche Zutaten beifügen und alles zu einem glatten Teig kneten. Teig mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 1 Stunde gehen lassen.

  • 2.

    Teig

    in 2 Teile teilen und jedes Teigstück auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn und länglich ausrollen (ca. 30 x 15 cm). Jedes Teigstück auf ein mit Öl ausgestrichenes Backblech setzen.

  • 3.

    Für den Belag

    Zwiebeln in Scheiben schneiden, Frischkäse, Salz, Pfeffer und Koriander verrühren. Auf den 2 Flammkuchen verstreichen. Zwiebeln und geriebenen Käse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 14 Minuten backen.

  • 4.

    Aus dem Backrohr nehmen

    und mit Schnittlauch bestreuen.

Flammkuchen

Craig Dillon01

Gourmet-Tipp

Den Schnittlauch kannst du auch durch Rosmarin ersetzen.

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