Kohlrabi

gesund

  • 20 min
  • 4 zutaten
Rezepte-old

Fermentierter Kohlrabi mit rosa Pfefferbeeren

Kohlrabi gibt es in den verschiedensten Formen zu verspeisen – gekocht oder als Salat … doch fermentiert schmeckt er nicht nur super, er ist auch lange haltbar!

By maxima Redaktion | 25.10.2016
Rezepte-old

Fermentierter Kohlrabi mit rosa Pfefferbeeren

Kohlrabi gibt es in den verschiedensten Formen zu verspeisen – gekocht oder als Salat … doch fermentiert schmeckt er nicht nur super, er ist auch lange haltbar!

zutaten

  • 8 Kohlrabi
  • 50 g Salz
  • 50 ml Wasser
  • 50 g rosa Pfefferbeeren
  • Glutenfrei
  • laktosefrei
  • vegan
  • vegetarisch
  • 1.

    Kohlrabi schälen

    und in sehr dünne (unter 1 mm) Scheiben schneiden (z.B. mit einer Aufschnitt- oder Brotmaschine) oder hobeln.

  • 2.

    Kohlrabischeiben,

    Salz und Wasser in eine Schüssel geben und ca. 10 Minuten kräftig kneten, sodass aus den Kohlrabi Saft austritt.

  • 3.

    Kohlrabi entnehmen,

    mit Pfefferbeeren mischen und in sehr saubere Gläser geben. Mit dem Saft auffüllen und Kohlrabi mit einem Stück Backpapier abdecken.

  • 4.

    Auf dieses

    etwas Schweres (z.B. ein mit Wasser gefülltes sauberes Glas) stellen, damit alle Kohlrabischeiben im Saft stehen.

  • 5.

    1 Woche

    bei Zimmertemperatur stehen lassen, danach weitere 3 Wochen im Kühlschrank fermentieren, bis ein an Sauerkraut erinnernder Geruch entstanden ist. Dann Gläser verschließen und im Kühlschrank lagern.

Kohlrabi

Ulrike Köb01

Info

Fermentation ist ein Prozess, bei dem Milchsäurebakterien das Gemüse geschmacklich verändern und säuerlich schmecken lassen. Das bekannteste Fermentationsprodukt ist Sauerkraut.

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