
gesund
- 4 personen
- 45 min
- 15 zutaten
Rezepte-old Klassiker-Kücher
Erdäpfel-Speck-Knödel mit Veltlinerkraut
Heute wird's deftig! Muss und darf auch mal sein. Außerdem sind unsere Speck-Knödel so gut, dass sie jede Sünde wert sind. Und: Sie sind ein super Hangover-Essen!
Rezepte-old
Klassiker-Kücher
Erdäpfel-Speck-Knödel mit Veltlinerkraut
Heute wird's deftig! Muss und darf auch mal sein. Außerdem sind unsere Speck-Knödel so gut, dass sie jede Sünde wert sind. Und: Sie sind ein super Hangover-Essen!
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1.
Speck
klein schneiden und leicht rösten. (Gekochte) Erdäpfel schälen, passieren und noch warm mit den restlichen Zutaten vermischen. Ca. 20 Minuten rasten lassen. Kleine Knödel formen und in Salzwasser kochen (ca. 10–12 Minuten).
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2.
Zwiebel
in Streifen schneiden. Das Sauerkraut mit den restlichen Zutaten vermischen. Ca. 30 Minuten bei kleiner Flamme dünsten und abschmecken.
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3.
Knödel
mit Sauerkraut anrichten und mit einigen Speckscheiben garnieren.
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Foto: Elke Gebeshuber/Marian Inhouse-Agentur