Tipp
Diesen Klassiker aus Salzburg und Oberösterreich immer bei Raumtemperatur servieren!
Einfach, schnell gemacht und ein absoluter Klassiker der österreichischen Küche! Gepimpt wird unser Brot mit gemischten Pilzen.
Einfach, schnell gemacht und ein absoluter Klassiker der österreichischen Küche! Gepimpt wird unser Brot mit gemischten Pilzen.
schälen, halbieren und in Salzwasser garkochen. Schalotten schälen, halbieren und fein würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen, Schalotten anschwitzen, herausnehmen und zur Seite stellen.
in Scheiben schneiden bzw. je nach Größe halbieren oder vierteln und im Bratrückstand der Schalotten ein paar Minuten kräftig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der Pilzmischung hacken, die restlichen Pilze für die Garnitur aufbewahren.
abseihen und noch heiß durch eine Erdäpfelpresse drücken. Schalotten, gehackte Pilze, Brotgewürz und Muskatnuss hinzufügen. ½ TL Zitronenschale fein abreiben und gemeinsam mit dem Sauerrahm zu den Erdäpfeln geben. Alle Zutaten vorsichtig miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
im Toaster rösten, großzügig mit Erdäpfelkas bestreichen, mit restlichen Pilzen belegen und mit grob geschnittenem Schnittlauch servieren.