Süsskartoffel

vital

  • 4-6 personen
  • 40 min
  • 15 zutaten
Rezepte-old

Ceviche-Salat mit Süsskartoffelwaffeln

Fisch und Waffeln, geht das denn? Und wie das geht: Der Ceviche-Salat mit Süßkartoffelwaffeln besticht nicht nur durch seinen markanten Namen.

By maxima Redaktion | 26.09.2016
Rezepte-old

Ceviche-Salat mit Süsskartoffelwaffeln

Fisch und Waffeln, geht das denn? Und wie das geht: Der Ceviche-Salat mit Süßkartoffelwaffeln besticht nicht nur durch seinen markanten Namen.

zutaten

  • 2 mittelgroße Süßkartoffeln (ca. 500 g)
  • 1 EL Crème fraîche
  • 120 g glattes Mehl
  • 2 Eier
  • Chilipulver
  • Salz
  • Öl für das Waffeleisen
  • 4 Bachsaiblingsfilets
  • Saft von 2 Limetten
  • 1 Avocado
  • 2 Paradeiser
  • 1 kleine scharfe Chilischote
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 100 g Crème fraîche
  • 2–3 Zweige Koriander
  • Fisch
  • Salat
  • 1.

    Für die Waffeln

    die ganzen Süßkartoffeln im Rohr bei 180 °C ca. 30 min garen (bis sie ganz weich sind). Aus dem Rohr nehmen und zum Ausdampfen halbieren.

  • 2.

    Nach 10 min

    Süßkartoffeln mit einem Löffel aus der Schale nehmen und mit Crème fraîche, Mehl, Eiern, 1 Prise Salz und 1 Prise Chili zu einem glatten Teig mixen. 2 h kühl stellen.

  • 3.

    Für den Salat

    die Filets entgräten und enthäuten. Grob würfeln und mit Limettensaft ca. 10 min marinieren. Dann leicht salzen.

  • 4.

    Währenddessen

    Avocado würfeln, Paradeiser in Streifen schneiden und Chili fein würfeln. Zwiebel in Ringe schneiden.

  • 5.

    Waffeleisen

    mit Öl einpinseln und die Waffeln darin backen. Restliche Zutaten ansprechend auf den Waffeln platzieren.

Süsskartoffel

Julia Stix01

Hintergrund

Marinierter Fisch ist nicht roh: Durch den Limettensaft findet ein biochemischer Prozess statt, welcher den Fisch gart.

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