
süß
- 60 min
- 13 zutaten
Brombeer-Joghurt-Parfait mit karamellisierten Kürbiskernen
Ihr habt am Wochenende Gäste und sucht noch nach einer neuen Dessertidee? Voilà! Das Parfait kommt bei den Temperaturen sicher gut an.
Süße Erfrischung
Brombeer-Joghurt-Parfait mit karamellisierten Kürbiskernen
Ihr habt am Wochenende Gäste und sucht noch nach einer neuen Dessertidee? Voilà! Das Parfait kommt bei den Temperaturen sicher gut an.
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1.
Für die Kürbiskerne
50 g Zucker, Wasser und Salz in einem Topf schmelzen. Kürbiskerne zugeben und leicht karamellisieren lassen. Dann das Kürbiskernöl zugeben und die Kerne auf Backpapier auskühlen lassen.
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2.
Für das Parfait
Dotter, Eier, 130 g Zucker, und Zitrusabrieb in einer Schüssel im Wasserbad erst warm schlagen, dann vom Herd nehmen und kalt schlagen. Joghurt einrühren. Obers schlagen und vorsichtig unterheben.
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3.
Etwa die Hälfte der Creme
abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Die andere Hälfte in die mit Klarsichtfolie ausgekleidete Kastenform füllen. 200 g Brombeeren und die karamellisierten Kürbiskerne zugeben und leicht in die Masse drücken, sodass diese vollständig versinken.
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4.
Die Kastenform
ca. 1 Stunde in den Tiefkühler stellen.
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5.
Für die Brombeersauce
restliche Beeren mit 50 g Zucker zum Kochen bringen. Stärke mit etwas kaltem Wasser glattrühren, ca. 1 Minute mitköcheln lassen, Beeren glattmixen und vollständig auskühlen lassen.
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6.
Die Hälfte der Brombeersauce
auf das tiefgekühlte Parfait gießen, nochmals 30 Minuten tiefkühlen. Dann die restliche Parfaitmasse (aus dem Kühlschrank) mit der restlichen Brombeersauce verrühren, auf die gefrorene Oberfläche gießen und mit den Eiswaffeln bedecken. Mind. 6 Stunden gefrieren lassen.
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7.
Zum Servieren
aus der Form stürzen, Folie abziehen und Parfait in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
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